ラム肉のクラウンロースト登場
2023年9月10日から、ラム肉の専門店「東京ドンナバル」で一日一組限定の特別メニュー、「クラウンロースト」の販売が開始されます。総重量2.5kg以上のこの料理は、柔らかく旨みたっぷりのラム肉を使用した、特別なお祝い料理として人気です。
豪華さと栄養価の高いクラウンロースト
「クラウンロースト」とは、特製のラムラックを王冠の形に焼き上げた料理です。ハーブやマッシュポテトを詰め込んでオーブンで焼くこのお料理は、欧米では復活祭やクリスマス、誕生日等の特別な日に欠かせない存在。焼き上がったラム肉は、表面が美しいロゼ色に仕上がり、香ばしいハーブの香りが広がります。肉汁をたっぷり含んだ骨付き肉は、適度な弾力と柔らかさが絶妙です。
さらに、ラム肉には、脂肪燃焼を助ける「L-カルニチン」や不飽和脂肪酸、鉄分が豊富に含まれており、ボリューム満点でありながらも低カロリーな点が魅力。おいしさと健康を両立させたこの料理は、現代の食文化にぴったりです。ジャストサイズのクラウンローストは、6名から10名までのグループに最適で、何も気にせず楽しめます。
ラムチョップ専門店「東京ドンナバル」の魅力
「東京ドンナバル」は、東京駅からすぐの八重洲2丁目に位置しており、カジュアルでアートな雰囲気のバル。名物として提供されるラムチョップグリルは、黒胡椒ソースやハーブ塩、辛味噌などの多彩なソースで楽しむことができ、640円からのリーズナブルな価格で食べられます。ショルダーラックを使用したラムチョップは、ステーキのようなボリューム感があり、リピーターも多い人気商品です。
クラウンローストには、名物ラムチョップを16本分も使用し、総重量2.5kg以上という迫力満点のボリュームが特徴です。特別な日のメイン料理にふさわしいこの料理は、一日一組の限定販売となっていますので、早めの予約をお勧めします。
ラム肉にぴったりのワインセレクション
ラム肉と共に楽しむために、東京ドンナバルでは自社直輸入の赤ワインも取り揃えています。選任のソムリエが選ぶワインは、ラム肉との相性を追求したラインナップ。例えば、イタリア産の「バッカネラ・メルロー」は、その優れた味わいから『黒苺』と呼ばれることもあります。また、フランスのボルドー産「ル・カラット」は、しっかりとしたタンニンを持ち、肉料理を一層引き立てる味わいです。これらのワインをリーズナブルな価格で楽しむことができます。
店舗情報
- - 店名: ラムチョップと野菜とワイン 東京ドンナバル
- - 営業時間: 平日 11:30~14:30, 17:30~23:00(金曜のみ翌2時まで営業)
- - 定休日: 日曜・祝日
- - 住所: 東京都中央区八重洲2-5-7 三興ビル1F
- - 電話番号: 03-5299-4361
- - 商品名: ラム肉のクラウンロースト
- - 価格: 9999円(一日一組限定・要予約)
- - 販売期間: 9/10~12/25
特別な日を彩るには、東京ドンナバルの「クラウンロースト」がぴったりです!是非この機会に、豪華なラム肉料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。