新日本海フェリーで船旅グルメ!寄港地カレーフェアが7月15日からスタート!
新日本海フェリー株式会社は、2024年7月15日から9月1日までの期間、船内レストランにて『寄港地カレーフェア』を開催します。
今回のフェアでは、各寄港地の特産品を使用したバラエティ豊かなカレーが楽しめます。
例えば、7月15日から7月28日までの期間は、札幌名物のスープカレーやザンギカレーを提供。
7月29日から8月18日までは、秋田県産の比内地鶏を使ったカレーや、ドイツのソウルフードであるカリー・ブルストが登場します。
8月19日から9月1日までは、北海道産の帆立を使ったホワイト焼カレーや、新潟県産の越乃黄金豚ハンバーグカレーが楽しめます。
これらのカレー以外にも、フェア期間中は、パンナコッタや北海道厚真産ハスカップなど、食後のデザートも用意されています。
船旅の楽しみの一つとして、ぜひ船内レストランで『寄港地カレーフェア』をお楽しみください。
カレーフェアの詳細
提供期間: 2024年7月15日~9月1日出港便(フェア期間中いつでもご提供!)
メニュー例:
新日本海オリジナルビーフカレー(スープ付) 1,100円
三元豚ロースかつカレー(スープ付) 1,300円
フレッシュ彩り野菜のスープカレー(サラダ付) 1,300円
ザンギカレー(サラダ・スープ付) 1,200円
比内地鶏カレー(サラダ・スープ付) 1,450円
新潟黄金豚フランクのカリー・ブルスト 【単品】1,200円/【パン・サラダ・スープ付】1,500円
北海道産帆立のホワイト焼カレー 1,450円
越乃黄金豚ハンバーグカレー 1,500円
デザート:
パンナコッタ 400円
北海道厚真産ハスカップ 400円
詳細はこちら:
https://www.snf.jp/plan-recommended/recommended/curryfair/
新日本海フェリーについて
新日本海フェリー株式会社は、SHKライングループの中核をなすフェリー会社の一つです。SHKライングループは、関光汽船、阪九フェリー、関釜フェリー、東京九州フェリーなどのフェリー会社で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等を展開しています。
多様なニーズに対応する「シーラインネットワーク」を形成し、クルージングリゾートから総合物流まで、幅広いサービスを提供しています。