信州中野の至宝、厳選シャインマスカット「THE NUMBERED」がついにデビュー
長野県信州中野市で生まれた、特別なシャインマスカット「THE NUMBERED(ザ・ナンバード)」が、10月2日より予約販売を開始しました。
このシャインマスカットは、糖度20度以上という高い基準をクリアした、全収穫量のわずか上位1%のみが厳選されています。その希少性から、発売前からパティシエや海外からの問い合わせが殺到するなど、大きな注目を集めています。
徹底した品質管理と50年以上の栽培ノウハウ
「ザ・ナンバード」を生み出すのは、50年以上にわたり信州中野できのこ栽培を営んできたケーアイ・オギワラ。長年のきのこ栽培で培った技術と知識をぶどう栽培に応用し、徹底した品質管理のもと、糖度、酸味、果肉の歯切れといった、すべての基準をクリアしたシャインマスカットのみを「ザ・ナンバード」として販売しています。
長野県北部の高地という立地条件を最大限に活かし、昼夜の寒暖差によって糖度を高める栽培方法を採用。さらに、きのこ栽培で使用した栄養価の高い培地を再利用することで、環境にも配慮したサステナブルな農業を実践しています。
ジュエリーボックスのような高級感あふれるパッケージ
「ザ・ナンバード」は、その品質だけでなく、パッケージにもこだわりが感じられます。高級感あふれるジュエリーボックスのようなパッケージに、丁寧に1房ずつ梱包され、大切な方への贈り物にも最適です。
販売情報
販売開始日:2023年10月2日(月)
価格:9,000円(税込・送料込)
販売サイト:https://shop.the-numbered.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/_the_numbered/
贅沢な味わいを、あなたに
上品な甘さと酸味のバランス、そしてハリと歯応えのある果肉。まさに「極上」と呼ぶにふさわしい「ザ・ナンバード」。
販売期間は10月のみの数量限定です。この機会に、信州中野の自然が育んだ希少なシャインマスカットをご堪能ください。
保存方法
冷蔵庫で2~3日を目安にお召し上がりください。
お問い合わせ
八木(やぎ)
Email:
[email protected]
連絡先:080-9361-5803