うしの中山のウデ肉
2024-02-27 14:00:02

うしの中山、A5級ウデ肉の豪華セットがMakuake登場!

うしの中山のA5級和牛セットがMakuakeで先行販売!



福岡県を代表する黒毛和牛の肥育農家、うしの中山が誇るA5級の希少部位「ウデ肉」が、クラウドファンディングサイトのMakuakeで先行予約を開始しました。1950年から続く伝統と技術を持つうしの中山は、さらに新しい畜産の可能性に挑戦しています。

プロジェクトの概要


今回のプロジェクトは、2024年2月22日から2024年3月30日までの期間限定で行われるもので、購入価格は税込7,705円から。商品の発送は2024年4月末を予定しており、詳細はこちらで確認できます。

うしの中山のウデ肉の魅力


うしの中山の「ウデ肉」は、A5等級出現率が驚異の8割を誇ります。この肉は、日本一に輝いた和牛と同じ健康的な環境で育てられ、その結果、霜降りと赤身のバランスが完璧です。特に、赤身が持つ旨みがしっかりと感じられ、ウデ肉ならではの風味を堪能することができます。

こだわりのカット技術


ウデ肉の味わいを最大限引き出すために、熟練の職人が各部位を丁寧にカット。それぞれの部位の特性を理解し、必要な処理を施してお届けします。市場ではなかなか手に入らない希少部位を、自宅で楽しめる贅沢な機会です。

極上の5種を食べ比べ


「ウデ肉」には、ミスジ、ウワミスジ、カワラ、マクラ、クリミという5つの希少部位があります。赤身メインでありながら、ミスジのような霜降りも楽しめるので、その日の気分でさまざまな食べ方が楽しめます。各部位の特徴に合わせた調理法を知って、最適な味わいを堪能しましょう。

各部位の調理法


  • - ミスジ: 強火で片面を焼き、もう片面は軽く焼く程度でミディアムレアがオススメ。
  • - ウワミスジ: 脂が少なく、赤身の旨味が強いので、レア気味に焼くと美味しい。
  • - カワラ: 焼肉用にカットして、ミディアムレアで食感を楽しんで。
  • - マクラ: 濃厚な赤身を楽しむには、煮込み料理がオススメ。
  • - クリミ: 硬くなりやすいので、レアで薄切りにして召し上がれ。

ウデ肉の豪華3種セット


うしの中山が誇る「ウデ肉」の豪華3種セットは以下の通りです:
1. 焼肉食べ比べセット(450g) - ミスジ・ウワミスジ・カワラ・マクラ・クリミを贅沢に揃えたセット。
2. すき焼き・しゃぶしゃぶ用セット(400g) - 薄切りのウデ肉で楽しむ。
3. ウデ肉の塊肉(15kg) - 大人数向けの特別セット。

結論


うしの中山は、“牛の能力を最大限に引き出す”ことを使命として、牛たちに対する感謝の気持ちを持ち続けています。この機会に、ぜひ日本一の和牛を家庭でお楽しみください。さらに詳しい情報については、うしの中山の公式サイトをチェックしてください。

会社情報

会社名
株式会社nixy
住所
鹿児島県鹿屋市王子町3952-2
電話番号
0994-45-6450

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