和食麺処サガミが秋冬メニューをリニューアル
和食麺処サガミでは、2024年10月9日(水)から、全147店舗において秋冬のグランドメニューを新たに提供することを発表しました。このメニュー改定で、季節感あふれる美味しい料理が続々と登場します。以下に、新メニューの詳細をご紹介します。
新メニューのラインアップ
1.
花かごサガミ膳 (1,928円(税込2,120円))
おろしそばや天ぷら、広島県産の大粒かきフライ、刺身を一緒に楽しめる彩豊かな御膳です。見た目の美しさと食べ応えの両方を兼ね備えています。
販売店舗:全店
2.
大粒かきフライ定食 (1,619円(税込1,780円))
広島産牡蠣を使用したアツアツのかきフライを5粒も楽しめる贅沢な一品です。麺、茶碗蒸し、ご飯がついており、これひとつで満足感はバッチリです。
販売店舗:全店
3.
大海老天黒豚みそきし (1,391円(税込1,530円))
名古屋名物「みそきし」に自慢の大海老天をトッピングした、クセになる旨さを誇ります。
販売店舗:愛知・三重・岐阜の一部
4.
熟成・炙り金目鯛釜めしセット (2,064円(税込2,270円))
大型の金目鯛を塩麴でじっくり熟成し、香ばしく炙ることでその美味しさを最大限に引き出した一品。釜めし、天ぷら、麺というボリューム満点の内容です。
販売店舗:愛知・三重・岐阜・静岡・長野の一部
5.
寿司天ぷらきしめん御膳【5貫】 (1,691円(税込1,860円))
自社工場で作られたきしめんを、こだわりの出汁でいただく逸品。揚げ立ての天ぷらと厳選の寿司がついた豪華な御膳です。
販売店舗:愛知・三重・岐阜・静岡・長野の一部
6.
宮崎牛すきおろしぶっかけ (1,691円(税込1,860円))
甘辛く焼いた宮崎牛とさっぱりした大根おろし、卵黄、鰹節が絡む風味豊かな一品。
販売店舗:東京・神奈川・埼玉・静岡の一部
7.
釜めしかきフライセット(本ずわい蟹) (1,455円(税込1,600円))
本ずわい蟹をふんだんに使用した釜めしと、広島県産のかきフライを2粒盛り合わせた豪華なセット。
販売店舗:大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・富山・石川・福井の店舗
この他にも多彩なメニューが揃い、どれも和食の魅力を贅沢に楽しむことができます。
和食麺処サガミとは
和食麺処サガミは、東海地方を中心に、関東、関西、北陸にかけて147店舗を展開しており、日々新鮮な「挽きたて」「打ちたて」「湯がきたて」の三つの「たて」にこだわっています。全店舗に石臼を設置し、毎日そば粉を挽くというこだわりも魅力の一つです。
サガミでは、そばやうどんの「麺料理」、名古屋名物の「なごやめし」、旬の素材を活かした「和膳」など、バラエティ豊かなメニューを取り揃えています。
公式ウェブサイトやSNSもぜひチェックして、最新情報をお見逃しなく!
この秋冬は、和食麺処サガミでぜひ新しい味に出会ってみてはいかがでしょうか。