神戸ポートピアホテルが誇るオリジナル豚饅
神戸市の中心にある神戸ポートピアホテルから、特別なイベント「KOBE豚饅サミット2025」についてのお知らせです。このサミットは、神戸の地域特産品である豚饅をPRするため、毎年行われています。今年は2025年11月15日と16日の2日間、ホテル内の中国レストラン「聚景園」から提供される特製の豚饅が会場でお披露目されます。
KOBE豚饅サミットの魅力
KOBE豚饅サミットは2011年から始まり、毎年11月11日を「豚まんの日」として定め、その日に合わせたイベントが開催されています。11という数字がブタの鼻の形に見えることから、豚饅の魅力を多くの人に知ってもらうことを目的としています。会場となる元町エリアには南京町も含まれ、毎年多くの人が訪れます。全国から集まった14の団体がそれぞれのオリジナル豚饅を販売し、楽しみ方は多岐にわたります。
限定販売のオリジナル豚饅
神戸ポートピアホテルが提供するオリジナル豚饅の名前は「国産ポークの角煮入り ジューシー豚まん」。国産の高品質なポークを使用し、チャイニーズスパイスで香り豊かに仕上げた角煮が特徴です。ふわふわとした生地の甘みと、角煮のジューシーさが絶妙にマッチしています。特別なレシピを用い、ホテルならではの上質な味わいに仕上げられています。
販売価格は1個400円(税込)で、当日は午前11時から午後5時まで販売されます。ただし、売り切れ次第終了となるため、早めの購入をお勧めします。また、これまでのイベントでは2日間で1,500個以上販売した実績もあり、多くのファンに親しまれています。
開催情報
- - 商品名: 国産ポークの角煮入り ジューシー豚まん
- - 販売期間: 2025年11月15日(土)~16日(日)
- - 販売時間: 11:00~17:00
- - 販売場所: 大丸神戸店1階北側外廊
この機会に、美味しい豚饅を味わいにぜひ神戸へ足を運んでみてはいかがでしょうか。特別なオリジナル豚饅と共に、神戸の魅力を感じる素敵な時間をお過ごしください。