東急フードショー夏祭り
2024-06-27 16:41:37

渋谷東急フードショーで夏の味覚を満喫!限定スイーツ&デリが大集合!

渋谷東急フードショーで夏の味覚を満喫!



7月11日から17日までの1週間、渋谷東急フードショーでは「Foodshow Special Week」が開催されます。

今年のテーマは「SUMMER FLAVOR」。

夏らしいフルーツや柑橘を使ったスイーツ、スパイシーなデリ、見た目も涼しげなベーカリーなど、約30種類の限定商品が勢ぞろい。

期間中は、初出店の期間限定店舗も登場し、夏の味覚を存分に楽しめるイベントとなっています。

# 爽やかな柑橘!夏のスイーツ



覚王山フルーツ大福 弁才天からは、季節限定のフルーツ「スイカ・パイン・桃・マンゴー」4種を贅沢に使用したギフトセットが登場。

甘さ控えめの白餡と高級羽二重粉を使った上品な求肥が、フルーツの美味しさを引き立てます。

TiMiからは、瀬戸内海の島々で採れた無農薬のレモンを使った爽やかなレモンケーキや、愛媛県産のオレンジをふんだんに使用した濃厚でジューシーなオレンジケーキ、徳島県産のゆずとライムを使った酸味の利いた夏らしい一品など、柑橘を使ったスイーツが楽しめます。

アニバウムの「レモンの濃厚ブリュレdeアイス」は、レモンの濃厚ブリュレバウムを凍ったままのアイスで楽しめる一品。しっとり生地にパリッと食感のブリュレ、レモンクリームの中にもレモンピューレが入った、さっぱりリッチな味わいです。

笹屋伊織の「和風オレンジケーキ」は、オレンジの美味しさがたっぷりのパウンドケーキ。優しい甘さの白あんを練り込み、しっとりとした仕上がりに。冷やしても美味しくいただけます。

ガトー・ド・ボワイヤージュの「湘南ゴールドとオレンジのロールケーキ」は、清涼感のある湘南ゴールドジャムと、生クリームを巻いたロールケーキに、オレンジの果肉をトッピングした、見た目も華やかな一品。

立町カヌレの「レモンティーカヌレ」は、紅茶のカヌレにレモン皮入りのジュレとレモン風味のチョコレートをデコレーションした、見た目も爽やかなカヌレです。

# スパイシーで彩り豊かな夏食材を使ったデリ



たこ家 道頓堀 くくるの「くくるセット「SUMMER FLAVOR」」は、定番のたこ焼に、夏の旬「マンゴー」と「梅」の意外な組み合わせをトッピングした一品。甘いマンゴーと梅の酸味、くくる特製マヨソースとのマリアージュをお楽しみください。

メナムの「インディアンサラダ」は、スパイスとヨーグルトのたれに漬け込んだ鶏肉を焼いた「チキンティッカン」と紫玉ねぎ、トマト、ピーマンの入った激辛サラダです。

麻布あさひの「夏の彩りジャークチキン」は、スパイシーなジャークチキンに夏野菜のトマトと紫キャベツのピクルスを合わせた一品。スパイスとトマトの旨味、ピクルスの酸味が今までにない見た目と味わいを演出します。

パオパオの「たっぷりコーンのシューマイ」は、旬のコーンをたっぷりと使った、彩りや食感も楽しめるシューマイです。

柿安ダイニングの「トマトとしらすの涼感葱塩サラダ」は、真っ赤なトマトをたっぷりのしらすとねぎソースで、ひんやり涼しげな一品です。

エクリュの「水ダコのカルパッチョ」は、北海道産の柔らかい水ダコに、シャキシャキした食感の野菜とカラフルなトマト、甘酸っぱいビネガージュレを合わせた、見た目も華やかな一品です。

# 夏らしいフルーツを使ったベーカリー



ブール アンジュの「マンゴークリームドーナツ」は、マンゴーの果肉入りの自家製マンゴークリームをたっぷり絞った生ドーナツ。

「クロワッサン・マンゴーダマンド」は、クロワッサンに自家製マンゴーアーモンドクリーム、マンゴーの果肉を挟みサッパリと仕上げました。

ザ スタンダード ベイカーズファームの「夏野菜フォカッチャ」は、北海道産小麦のもっちりフォカッチャ生地に食感を楽しんでいただける旬の野菜を乗せて、チーズやハーブで作ったソースを合わせた一品。

アンデルセンの「瀬戸内レモンとクリームチーズのデニッシュ」は、瀬戸内レモンジャムと相性のよいクリームチーズを加え、爽やかな味わいに仕上げたデニッシュペストリー。食感と香りをお楽しみいただけるよう、上部にフィナンシェ生地を加えました。

# 期間限定店舗



期間中は、初出店の期間限定店舗も登場します。

アンリブレは、記念日に贈るさまざまな形のお菓子や、日常に溶け込むいつものお菓子を一つひとつ丁寧に手作りして提供するお店です。ラズベリー味とマンゴーパッション味など、10種類のクッキーとメレンゲを詰め合わせた、個性豊かな味わいのクッキー缶を販売しています。

レゾンデートルは、パリの街角にあるような可愛くてどこか懐かしい「レモンケーキ専門店」です。小麦粉を最小限にして、バターと卵、そして主役のレモンを丸ごとたっぷり混ぜ込んだ、しっとりズッシリのレモンケーキは、お店を代表する一品。口の中に爽やかな風味としっとりもっちり食感がおいしさの決め手です。

ギンザ プティ カスタは、「白いごはんのように毎日食べても飽きないお菓子」を目指し一口の幸せを焼きつづけて20年以上の老舗です。プティカスタは、ほんのり甘い生地にクリームやチーズを入れてじっくり焼いた一口サイズの焼きたて菓子です。期間中は、先行販売フレーバーのシャインマスカット味が楽しめます。

# まとめ



渋谷東急フードショーの「Foodshow Special Week」では、夏らしい限定スイーツ、デリ、ベーカリーが盛りだくさん!

ぜひ足を運んで、夏の味覚を満喫してください。


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