カフェコムサの「梨まつり」限定ケーキのご紹介
概要
全国各地の旬の美味しいフルーツを使用したアート感覚のケーキを提供する「カフェコムサ」では、特別なイベント「梨まつり」を10月10日から13日までの4日間開催します。このイベントでは、それぞれの店舗のパティシエが選んだ地域の梨を使用した、個性豊かな限定ケーキが登場します。梨は日本の秋を代表するフルーツであり、さまざまな品種が生産されています。この機会に、各店舗の特徴を活かしたユニークなケーキをぜひお楽しみください。
限定ケーキメニュー
「梨まつり」では24店舗それぞれの独自のケーキが楽しめます。ここでは、一部の店舗における特別メニューを紹介します。
- - 池袋東武店 では、千葉県山武郡横芝光町の城山みのり農園産「大天梨」とキャラメルアーモンドを使ったケーキが登場。価格は1,200円(税込)です。
- - 立川伊勢丹店 では、東京都立川市の鈴木農園産「新高梨」とレモンクリームの組み合わせが魅力。1ピースは1,100円(税込)でお楽しみいただけます。
- - 宇都宮FKDインターパーク店 では、栃木県方賀町の金田農園産「にっこり梨」とチーズクリームのショートケーキが見逃せません。こちらも1,200円(税込)で提供。
- - ながの東急店 では長野県産の「ラ・フランス」を使ったショコラモンブランが登場。価格は1,100円(税込)。
- - 守口京阪店 の名物は、和歌山県有田巨峰村森園産の和梨「南水」とシナモンクラムのケーキで、こちらも1,100円(税込)。
- - 最後に、広島福屋駅前店 では、広島県三原市の久和田農園産「新興梨」と紅茶クリームのチョコレートケーキが特徴的。こちらは1,100円(税込)です。
どのケーキもフルーツの入荷状況によりデザインは変わる可能性がありますが、それぞれの地域から取り入れた素材の良さを最大限に引き出した逸品です。
カフェコムサの技術
カフェコムサは、旬のフルーツを贅沢に使用したケーキを提供することで知られています。甘さを引き立てるため、クリームに使用する砂糖の量を抑え、フルーツ本来の味わいを大切にしています。全ての作品はパティシエが当日の朝に心を込めて創り出しています。香りや色味、食感のバランスを考え、一つ一つにこだわり抜いたケーキの数々は、目でも楽しめる芸術作品です。
まとめ
「梨まつり」は、カフェコムサが提案する、季節を感じる見逃せないイベントです。各地の特産を使用したケーキを通じて、日本の美しい秋を味わいましょう。この特別な限定ケーキを、ぜひ期間中に味わいに足を運んでみてください。
公式サイトやSNSでも最新情報をチェックできるので、興味がある方はぜひアクセスを!