「賛否両論」新刊
2025-02-03 10:25:01

予約困難な和食の名店「賛否両論」笠原将弘の新刊登場!

予約殺到の和食店「賛否両論」とは



和食界の一流シェフ、笠原将弘氏が手がける「賛否両論」は、東京都内でも予約が取れない名店として知られています。高級志向の和食を提供するだけでなく、家庭で再現可能なレシピも多数掲載することで、多くの料理愛好家の支持を集めています。

新刊の魅力



2025年1月29日(水)、笠原氏の新しいレシピ本『笠原将弘「賛否両論」 最高の肉おかず』が発売されることが決定しました。本書では、彼が特に得意とする肉料理が60品収録されています。家庭のキッチンで簡単に再現できるレシピが多数掲載されており、普段の料理がプロの技でグレードアップすること間違いありません。

魅力的なレシピ集



新刊では、ジューシーから揚げやふわふわつくね、玉ねぎたっぷりのしょうが焼き、そしてチキン南蛮など、多彩な肉料理が紹介されています。これらのレシピは、笠原氏の長年の経験に裏打ちされたもので、特に“肉をおいしくする厳選テクニック”や“肉料理に合うタレ&ソース”についての情報も満載です。これにより、読者は肉料理のレパートリーを一層広げることができるでしょう。

自宅で作れるプロの技



例えば、ふわふわつくねの作り方には、すりおろした玉ねぎを使用するという工夫があります。玉ねぎをしっかり水切りすることで、つくねが驚くほどやわらかく仕上がります。このテクニックを活かして、家庭でもプロの味を楽しむことができるのです。

笠原氏のプロフィール



笠原将弘氏は、1972年に東京で生まれました。新宿の名店で9年間の修業を経て、武蔵小山にある実家の焼鳥店「とり将」を継ぎます。2004年には恵比寿に「賛否両論」を開業し、瞬く間に人気店となりました。さらに2013年には名古屋にも支店を開設し、和食の魅力を多くの人に広める活動を行っています。

まとめ



笠原氏の新刊では、手軽にできる肉料理のレシピが紹介されており、日々の献立に役立つこと間違いありません。家庭でプロの味を楽しみたい方には、ぜひ手に取ってほしい一冊です。シェフのテクニックを活かして、ワンランク上の料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。予約が困難な名店「賛否両論」の魅力を自宅で再現できるチャンスをお見逃しなく!


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会社情報

会社名
株式会社 宝島社
住所
東京都千代田区一番町25番地
電話番号

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