夏季限定!ダンデライオン・チョコレートの「チョコレート水ようかん」が予約開始
本格Bean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」から、夏季限定の涼菓「チョコレート水ようかん」が登場。6月26日(水)より予約受付が開始されました。
「チョコレート水ようかん」は、シングルオリジン・チョコレートの濃厚な味わいと、カカオ豆本来の個性的なフレーバーが、日本の伝統的な涼菓である水ようかんと見事に融合した一品。
厳選された素材にも注目です。小豆には、北海道帯広十勝平野産の「きたろまん小豆」を使用。豊かな土壌と澄んだ水で育まれた、風味豊かな小豆が使用されています。塩は、宮古島の地下海水から作られた「雪塩」を使用し、素材本来の味を引き立てています。
3つの産地から選べるチョコレート水ようかん
チョコレートは、世界中から厳選された3つの産地のカカオ豆を使用。シングルオリジン・チョコレートならではの、産地ごとの個性を味わうことができます。
- - ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国:コーヒー、ナッツのようなフレーバー
- - アナマライ, インド:ヨーグルトのようなフレーバー
- - トゥマコ, コロンビア:青リンゴのようなフレーバー
チョコレートの奥深い味わいと、水ようかんの優しい甘さが調和し、口の中に涼やかな至福の味わいが広がります。
御中元や夏の贈り物にもおすすめ
「チョコレート水ようかん」は、3個入と6個入をご用意。オンラインストアでは、オリジナルの熨斗(掛け紙)もつけることができます。夏の贈り物にも最適です。
新しいクッキーの詰め合わせ「クッキーアソートメント」も登場
2020年2月から販売されている「クッキーアソートメント」に、新しいラインナップが登場。こちらも6月26日(水)より予約販売が開始されました。
「クッキーアソートメント」は、口の中でホロホロと崩れるような優しい食感が特徴。ドミニカ共和国産カカオを使用した、3種類のクッキーを詰め合わせました。
- - チョコレートチップクッキー:香ばしいカカオとバターの風味
- - ブールドネージュ:カカオニブを混ぜ込んだ生地に、カカオニブシュガーをまぶした、口の中に軽やかなカカオの風味が広がるクッキー
- - チョコレートクッキー:濃厚なチョコレートの美味しさを感じられるクッキー
香料、保存料、着色料を一切使用せず、カカオ本来の豊かな風味をしっかりと味わえるクッキーは、ギフトにもおすすめです。
ダンデライオン・チョコレートについて
ダンデライオン・チョコレートは、2010年にサンフランシスコで創業したBean to Bar チョコレート専門店です。創業者のトッド・マソニスは、100年以上前からある本来の製造法に立ち返り、本物のチョコレートを再現しようと、カカオ豆の生産者を訪ね、直接輸入しています。
2016年2月に東京・蔵前に日本1号店をオープンし、現在は東京・吉祥寺、三重・伊勢にも店舗を展開しています。カカオ本来のフレーバーを純粋に味わえる、こだわりのチョコレートをぜひお試しください。
ダンデライオン・チョコレートの「チョコレート水ようかん」を食べた感想
一口食べると、チョコレートの濃厚な香りが口いっぱいに広がります。カカオ豆の個性的なフレーバーと、水ようかんの優しい甘さが絶妙に調和し、今まで味わったことのない、新しい涼菓の味が楽しめます。
特に、今回私が試食したのは、ドミニカ共和国産のカカオを使用したチョコレート水ようかん。コーヒーのような香ばしさと、ナッツのようなコクが感じられ、水ようかんの甘みと見事に調和していました。
一口食べたら止まらない美味しさで、あっという間に完食してしまいました。
クッキーアソートメントも、素材本来の味を生かしたシンプルな味わいで、とても美味しかったです。特に、ブールドネージュは、カカオニブの香ばしさと、ホロホロとした食感が、コーヒーや紅茶にもよく合います。
ダンデライオン・チョコレートは、素材へのこだわりが強く、カカオ豆の産地や製法にもこだわって作られているため、チョコレート本来の美味しさを味わえます。
「チョコレート水ようかん」は、夏季限定商品なので、ぜひこの機会に味わってみてください。