八戸毬姫牛満喫
2024-04-26 10:30:02

ゴールデンウィーク限定の八戸毬姫牛料理が登場!贅沢な焼肉ダイニング体験を提供する肉のヤマ牛

ゴールデンウィーク限定の特別メニュー



青森県八戸発のブランド牛、八戸毬姫牛。今回はこの美味しい牛を使用した限定メニューが、2024年のゴールデンウィーク期間中に肉のヤマ牛で提供されます。4月29日から5月9日までの間、数量限定で味わえるこの特別メニューは、肉と卵、タレの絶妙な組み合わせの『国産牛のユッケ風焼肉丼』と、豪華大判の『国産牛ステーキ丼』の2種類です。これは見逃せません。

八戸毬姫牛の特徴



八戸毬姫牛は、青森県産の雌牛のみを使用しており、特有の上品な甘みと口溶けの良い脂質が特徴です。肉質のきめ細かさが際立ち、希少性が高いこともあり、肉好きにはたまらない一品です。肉のヤマ牛は新鮮な牛肉を提供するため、ブロックで仕入れ、その日の分だけを店舗で加工しています。これにより、最高の鮮度と美味しさが保たれています。

贅沢な焼肉丼の詳細



ここで登場する『国産牛のユッケ風焼肉丼』は、赤身肉が短冊切りにされ、炭火で香ばしく焼き上げられています。濃厚な卵黄と甘辛ダレがかかり、白髪ねぎを添えることで、見た目にも美しい一品が完成。焼き立てのご飯と混ぜ合わせて食べると、肉の旨みが口の中に広がり、格別な美味しさです。

一方、『国産牛のステーキ丼』は、肉の旨みが引き立つよう大判でカットされ、炭火でしっかり焼き上げられています。こちらも、店自家製のフレッシュなりんごと玉ねぎの生おろし醤油だれがたっぷりかけられ、すばらしいコラボレーションが楽しめます。どちらのメニューも、肉のヤマ牛のこだわりが詰まった逸品です。

セットメニューでさらに満足



さらに、冷麺や温麺もセットメニューで用意されています。コシのある麺と牛テールのコクのあるスープが相まって、焼肉丼とステーキ丼の旨みを引き立てます。一度の食事でさまざまな贅沢を楽しむことができるのは、この期間限定ならではの特権です。

肉のヤマ牛のこだわり



肉のヤマ牛は、国内に24店舗を展開し、炭火仕上げの牛カルビ焼肉丼が主力商品です。郷愁を感じさせる地元の肉屋のような雰囲気の中、新鮮で美味しい肉料理をお手頃価格で提供し、焼きたての香ばしさが広がる活気あふれる店舗作りに努めています。また、各店舗で精肉店さながらに肉を仕入れ、切りたての新鮮な肉を楽しんでもらおうと心がけています。

ゴールデンウィークは肉のヤマ牛で



このゴールデンウィーク、八戸毬姫牛を使った特別メニューをぜひ体験してみませんか。ぜひ肉のヤマ牛で新鮮で美味しい国産牛料理を存分に楽しんで、特別な時間を過ごしてください。ホームページで詳細をチェックしてみてください。どうぞお見逃しなく!

会社情報

会社名
株式会社肉のヤマ牛
住所
東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ 19階
電話番号

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。