東京農業大学の「もぐもぐProject」料理教室の開催
2025年7月、東京ガス料理教室で特別な料理教室が開かれます。これは、東京農業大学の「もぐもぐProject」とのコラボレーションによるもので、参加者は地元の生産者が手がけた特選素材「落花生ソース」と「素極フルーツ」を使用した料理を体験できます。
「もぐもぐProject」は、学生たちが日本全国の農家と消費者を結びつけることを目的とした取り組みです。このプロジェクトは、食と農業の魅力を広めることに重きを置き、農産物の素晴らしさを消費者と共有するイベントを企画しています。
おもてなしメニューの紹介
この料理教室では、以下のメニューが用意されています。
新鮮な海老と軽やかなキャベツを使用し、落花生ソースで風味豊かに仕上げます。
旬の鯛と旬の野菜をグリルし、香り高いバジルとともに落花生ソースで味わいます。
クリーミーで濃厚なヨーグルトと、甘いイチゴで、デザートの締めくくり。
これらのメニューは、素材の美味しさを最大限に引き出し、さらに料理法を学ぶ貴重な機会となります。
参加対象と受講料
本教室は一般の方(中学生以上)を対象としており、受講料は4,200円(税込)です。参加者には、アンケートにお答えいただくことで「もぐもぐProject」が開発した商品もプレゼントされます。
開催日程と場所
- - 開催日: 2025年7月19日(土)・20日(日)
- - 場所: 東京ガス料理教室キッチンランド世田谷
- - 時間:
- 午前の部: 10:30~12:30
- 午後の部: 14:30~16:30
申し込みと募集期間
この料理教室は人気のため、参加希望者は早めの申し込みが推奨されます。募集期間は2025年6月2日(月)PM12:00から先着順で行われますので、早めに公式サイトからお申し込みください。
料理教室の申し込みはこちら
お問い合わせについて
質問がある方は、東京ガスコミュニケーションズの料理教室事務局にお問い合わせください。
メールアドレス:
[email protected]
受付時間: 月~金 10:00~17:00
美味しい料理と楽しい体験が待っているこの料理教室に、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。