ブエノチキン新味「赤ブエノ」
2024-06-27 20:09:16

沖縄ソウルフード「ブエノチキン」が42年の歴史で初の新味「赤ブエノ」を期間限定発売!東京上陸も決定!

沖縄ソウルフード「ブエノチキン」がついに新味に挑戦!



沖縄県浦添市にある、鶏の丸焼き専門店「ブエノチキン」が、創業42年にして初めての新味「赤ブエノ」を期間限定で発売します。

「赤ブエノ」は、沖縄発の旨辛調味料「ハイサイソース」とのコラボレーションによって誕生しました。ブエノチキン秘伝のタレに、ハイサイソースをたっぷり加えた、今までにない旨辛な味わいが特徴です。

ブエノチキンのスタッフも「驚くほど旨辛!」と太鼓判を押す、新味の「赤ブエノ」。しかし、辛すぎないので、小さなお子さんでも美味しく食べられるとのことです。

42年の歴史で培われた「ブエノチキン」のこだわり



ブエノチキンは、新鮮な沖縄県産若鶏を、にんにくや酢をたっぷり使った秘伝のタレに漬け込み、専用ロースターでじっくり焼き上げた、沖縄独特の料理です。

秘伝のタレに漬け込んだ後、鶏肉のお腹の中にさらにニンニクを詰め込んで一緒に焼くため、鶏肉とニンニクの旨味が一体となり、まさに「でーじな(すごく)」美味しさに仕上がっています。

ハイサイソースとのコラボが実現した理由



「ハイサイソース」の製造会社である株式会社コスミックは、ブエノチキンの熱心なファンだったことから、コラボの話が持ち上がりました。

ハイサイソースにもニンニクが使われていることから、「絶対に合う!」という確信のもと、試作を重ね、何度も「旨い!」と叫びながら微調整を加え、納得のいく味にたどり着きました。

東京初上陸!イベント情報も要チェック!



「赤ブエノ」は、沖縄県浦添市の店舗のほか、公式通販サイトでも購入できます。

さらに、多くの人に「赤ブエノ」を味わってもらいたいという願いから、東京での販売イベントも企画されています。詳細は後日発表予定ですが、ブエノチキンを東京で味わえる貴重な機会となるでしょう。

プレゼントキャンペーンも開催中!



「赤ブエノ」の発売を記念して、Twitter、Instagramでプレゼントキャンペーンも開催中です。

各社の公式アカウントをフォロー&リツイート、いいねすることで、「赤ブエノ」やハイサイソース、オリジナルグッズなどが当たるチャンスです。ぜひ参加して、新味「赤ブエノ」をゲットしてください。

まとめ



沖縄ソウルフード「ブエノチキン」が、創業42年で初となる新味「赤ブエノ」を期間限定で発売します。ハイサイソースとのコラボによる旨辛な味わいは、ブエノチキンのファンはもちろん、初めての人もきっと気に入るでしょう。

東京での販売イベントも予定されているので、ぜひ足を運んでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。