アコメヤの米粉フェア
2024-07-18 12:49:12

【アコメヤ トーキョー】米粉の魅力再発見!「米粉フェア」で、もっちり、しっとり、サクサクな食感を満喫!

アコメヤ トーキョーが開催する「米粉フェア」で、米粉の可能性を広げよう!



「アコメヤ トーキョー」では、2023年7月26日(金)から8月29日(木)までの35日間、「米粉フェア」を開催します。

近年注目されている「米粉」は、小麦粉の代用品としてだけでなく、その独特の風味や食感が楽しめる食材として、新たな食文化を生み出しています。

今回のフェアでは、アコメヤ トーキョーが厳選した米粉を使った商品がずらり。

国産米粉を100%使用した「アコメヤの米粉」



フェアでは、アコメヤ トーキョーオリジナルの米粉「アコメヤの米粉」が新登場!

国内産米粉専用米「越穂(えつほ)」と「あきさかり」をバランスよくブレンドし、さらに保湿力アップのためタピオカでん粉を配合することで、パンやお菓子作りはもちろん、様々な料理にも使いやすい米粉に仕上げています。

米粉スイーツで、新しい食感を味わおう!



「アコメヤの米粉」を使用したオリジナルのバウムクーヘンは、しっとりとした食感とサックリとした食感を、それぞれ楽しむことができます。

国産米粉とメレンゲで作られたクッキーは、シュワシュワっと溶けていく食感が特徴で、コーヒーにもよく合います。

さらに、米粉とライスミルクを使用した和プリンやブランマンジェは、米粉ならではの風味と、もっちりとした食感が魅力です。

米粉を使った麺やカレーフレークで、食卓を豊かに!



「白米のおこめん」と「玄米のおこめん」は、お米の消費拡大を目指して作られた、グルテンフリーの麺です。

手軽に調理できる「米粉のカレーフレーク」は、野菜の旨みと甘みが凝縮された、スパイシーな味わいです。

「アコメヤ食堂 神楽坂」限定メニューも登場!



「アコメヤ食堂 神楽坂」では、フェア期間中、米粉を使った限定メニューを提供します。

国産の卵と米粉を使用した、しっとりふわふわのシフォンケーキに、香ばしいきな粉クリームと小倉あんを添えた、贅沢なスイーツです。

米粉の魅力を再発見!



アコメヤ トーキョーの「米粉フェア」では、米粉を使った様々な商品を通して、その魅力を再発見することができます。

グルテンフリーを求める方や、新しい食体験を求める方にもおすすめです。ぜひ足を運んでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
株式会社AKOMEYA TOKYO
住所
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。