アコメヤ トーキョーが開催する「米粉フェア」で、米粉の可能性を広げよう!
「アコメヤ トーキョー」では、2023年7月26日(金)から8月29日(木)までの35日間、「米粉フェア」を開催します。
近年注目されている「米粉」は、小麦粉の代用品としてだけでなく、その独特の風味や食感が楽しめる食材として、新たな食文化を生み出しています。
今回のフェアでは、アコメヤ トーキョーが厳選した米粉を使った商品がずらり。
国産米粉を100%使用した「アコメヤの米粉」
フェアでは、アコメヤ トーキョーオリジナルの米粉「アコメヤの米粉」が新登場!
国内産米粉専用米「越穂(えつほ)」と「あきさかり」をバランスよくブレンドし、さらに保湿力アップのためタピオカでん粉を配合することで、パンやお菓子作りはもちろん、様々な料理にも使いやすい米粉に仕上げています。
米粉スイーツで、新しい食感を味わおう!
「アコメヤの米粉」を使用したオリジナルのバウムクーヘンは、しっとりとした食感とサックリとした食感を、それぞれ楽しむことができます。
国産米粉とメレンゲで作られたクッキーは、シュワシュワっと溶けていく食感が特徴で、コーヒーにもよく合います。
さらに、米粉とライスミルクを使用した和プリンやブランマンジェは、米粉ならではの風味と、もっちりとした食感が魅力です。
米粉を使った麺やカレーフレークで、食卓を豊かに!
「白米のおこめん」と「玄米のおこめん」は、お米の消費拡大を目指して作られた、グルテンフリーの麺です。
手軽に調理できる「米粉のカレーフレーク」は、野菜の旨みと甘みが凝縮された、スパイシーな味わいです。
「アコメヤ食堂 神楽坂」限定メニューも登場!
「アコメヤ食堂 神楽坂」では、フェア期間中、米粉を使った限定メニューを提供します。
国産の卵と米粉を使用した、しっとりふわふわのシフォンケーキに、香ばしいきな粉クリームと小倉あんを添えた、贅沢なスイーツです。
米粉の魅力を再発見!
アコメヤ トーキョーの「米粉フェア」では、米粉を使った様々な商品を通して、その魅力を再発見することができます。
グルテンフリーを求める方や、新しい食体験を求める方にもおすすめです。ぜひ足を運んでみてください。