ぷにぷに新食感「フルーツ粉粿」初夏に復活!
ウェンディーズ・ジャパン株式会社とファーストキッチン株式会社が贈る新感覚ドリンク「フルーツ粉粿」が今年も登場します!4月24日(木)から、ウェンディーズ・ファーストキッチンおよびファーストキッチンで販売がスタートします。この「フルーツ粉粿」は、台湾発祥の伝統的なスイーツで、特にそのぷにぷにとした新食感が特徴です。
フルーツ粉粿とは?
粉粿(フングイ)は、サツマイモ粉や片栗粉を使用して作られる、台湾の人気スイーツです。昔から、かき氷などのトッピングとして親しまれており、そのもちもちとした食感がクセになる一品です。今年は、トロピカルなパッションフルーツや甘みのあるピンクグレープフルーツをふんだんに使った新しいフレーバーが登場し、その魅力は更に増しています。
幅広いラインアップ
今回の販売では、フルーツ粉粿を使用した様々なドリンクが楽しめます。特に注目したいのは以下の4品です:
- - パッションフルーツスパークリング - トロピカルなパッションフルーツと炭酸の爽快感が楽しめます。
- - パッションフルーツティー - ダージリンの香りが漂うフルーツティーで、さっぱりとした味わいが特徴です。
- - ピンクグレープフルーツスパークリング - みずみずしいピンクグレープフルーツと炭酸の組み合わせが絶妙。
- - ピンクグレープフルーツティー - 繊細なダージリンの香りを楽しみつつ、スッキリとした味わいに仕上げています。
いずれのデザートも590円(税込)でお楽しみいただけます。初夏にぴったりのこの飲み物たちは、特別なひと時を演出してくれることでしょう。
再登場を記念したキャンペーン
フルーツ粉粿の再登場を祝して特別なキャンペーンも実施されます。4月17日(木)から5月6日(火)までの期間中、ファーストキッチンの公式X(旧Twitter)アカウントをフォローし、対象の投稿をリポストすると、抽選で20名様に「フルーツ粉粿」の試食券2枚をプレゼント。ぜひこの機会をお見逃しなく!
ウェンディーズ・ファーストキッチンとは
ウェンディーズ・ファーストキッチンは、アメリカのハンバーガーチェーン「Wendy’s」と日本の「First Kitchen」がコラボした店舗です。ビーフハンバーガーだけでなく、オリジナル生パスタなど多彩なメニューを楽しむことができ、特に女性客に人気です。在日店舗は関東・関西を中心に展開されています。
ファーストキッチンの魅力
1977年に誕生したファーストキッチンは、日本の細やかな味覚に基づいたメニューを提供しています。「ベーコンエッグバーガー」など定番メニューに加え、独自のフレーバーポテトやデザートが多彩です。こちらも全国に34店舗展開し、多くの人々に愛されています。
初夏を感じさせるフルーツ粉粿の新感覚をぜひお試しください。ウェンディーズ・ファーストキッチンで、トロピカルな味わいを堪能しましょう!