溶けないレモンガトー
2025-06-18 10:22:33

暑い夏にこそぴったり!溶けないレモンガトーショコラ

暑い夏にぴったりの新作ガトーショコラ



暑い季節、手土産に悩む方々に朗報です。株式会社βaceが展開するチョコレート専門店Minimalは、2025年6月28日から新作「ガトーショコラ ソフト -レモン-」を発売します。この商品は、暑い夏でも溶けにくいチョコレートを使用した焼菓子で、手土産にぴったりの一品と言えるでしょう。

完熟レモンの贅沢な風味が楽しめる



今回のガトーショコラには、和歌山県の「善兵衛農園」から取り寄せた完熟の木熟レモンを使用しています。糖度が高く、果汁も多いこのレモンは、丸ごとコンフィにして生地にたっぷりと混ぜ込まれています。

その中心には、レモンの爽やかさを引き立てる「’Arhuaco(アルアコ)」チョコレートを使用したガナッシュが隠れています。トップにはココアを加えたクランブルがトッピングされ、軽やかさと満足感を両立させた味わいが特徴です。このガトーショコラを一口食べれば、爽やかなレモンの香りと相まって、心地よい後味が残ります。

ギフトにも最適な洗練さ



Minimalのガトーショコラは視覚的にも魅力的で、上品なパッケージが施されています。ビジネスシーンのお土産としても、友人宅への訪問時にもぴったり。甘すぎず、年齢や性別を問わず喜ばれる味わいは、きっと受け取る方に気遣いを伝えることができるでしょう。

善兵衛農園の誇る品質



このガトーショコラのカギとなる善兵衛農園の木熟レモンは、3月下旬から収穫が始まります。その強い香りは年を越して熟成され、糖度も上昇し濃厚な味わいに進化します。また、善兵衛農園は200年以上に渡り、柑橘類の栽培に特化した農家であり、急斜面や水はけの良い段々畑で恵まれた環境のもと、オリジナルの有機配合肥料を使って育てられています。これにより、優れた品質のレモンが生まれます。

Minimalの哲学と技術



Minimalは、世界各地のカカオ産地から厳選したカカオ豆を使用し、職人が手作業でチョコレートを作り出す「Bean to Bar」スタイルの専門店です。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かす」という哲学を大切にし、国際品評会で数々の受賞歴を持つ職人たちが在籍しています。彼らは、素材を活かした独自の製法で、毎年新しい味わいを提供しています。

販売情報



「ガトーショコラ ソフト -レモン-」は3,990円(税込)で、2025年6月28日から8月末頃まで販売される予定です。取り扱い店は、代々木上原店と麻布台ヒルズ店です。ぜひこの夏、溶けないチョコレートのお菓子を手土産にしてみてはいかがでしょうか。きっと喜ばれるはずです。

Minimal店舗情報



  • - 富ヶ谷本店: 東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9 1F
  • - The Baking 代々木上原: 東京都渋谷区上原1-34-5
  • - Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵: 東京都世田谷区砧8丁目8-24
  • - The Specialty 麻布台ヒルズ: 東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F

この機会に、Minimalの新作ガトーショコラで、夏の爽やかなひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。


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会社情報

会社名
株式会社Bace
住所
東京都渋谷区富ヶ谷2‐1‐9アーバンテラス21
電話番号
03-6322-9998

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