ヴィーガンパティスリーhal okada、5周年を記念した特製メロンボウルの魅力
東京・広尾に位置する「hal okada vegan pâtisserie」は、2025年に5周年を迎え、その節目を祝うために「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を8月19日から期間限定で販売します。この特別なスイーツは、赤肉メロンを丸ごと1個使用した贅沢なデザートです。
植物由来の素材で作られた特製メロンボウル
hal okadaは、卵、乳製品、小麦粉を一切使用せず、すべて植物性の素材を用いたスイーツを提供しています。「食の制限を超えて、誰もが同じスイーツを囲める幸せを届けたい」という理念のもと、全てのお客様に楽しんでいただけるよう工夫されています。今回のアニバーサリー限定スイーツでも、その思いはしっかりと受け継がれています。
商品の詳細
この「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」は、芳醇な赤肉メロンを一つに加工し、その中にhal okadaオリジナルのなめらかなソイホイップクリームと、卵・乳製品・小麦粉不使用のグルテンフリーチョコレートスポンジをサンドしました。さらに、上部には可愛らしいメロンボールをトッピングし、見た目にも楽しい仕上がりです。
- - 販売期間: 2025年8月19日(火)〜9月7日(日)
- - 予約期間: 2025年8月15日(金)〜9月2日(火)
- - 価格: ¥5,200(税込)
- - 受け取り方法: 店頭受け渡しのみ(配送は行っていません)
- - アレルギー情報: 大豆、アーモンド(ナッツフリー対応も可能)+¥1,080(税込)
5周年を迎えて
hal okadaのパティシエ、岡田春生氏は、5周年を迎えることができたことへの感謝の意を表し、特別な果実として赤肉メロンを選んだと語ります。このスイーツには、これまで応援してくれたいろいろなお客様への感謝の気持ちが込められています。
「食のボーダーレスを実現するという目指し続けています。私たちの作るスイーツが、多くの人々にとっての笑顔の理由になることを願っています」と岡田氏は強いメッセージを寄せています。
hal okadaのこだわり
hal okadaでは、動物性食品を一切使わず、100%植物性素材にこだわっています。これは誰もが楽しめるボーダーレスな食を届けるための取り組みであり、特に食物アレルギーのある方やヴィーガンの方も安心して楽しめるスイーツを目指しています。
岡田氏とチームは、ケーキ作りにおいて非常に高い基準を持ち、「誰が食べても美味しい」ものを追求し続けます。特にショートケーキの研究開発には20年以上の時間を費やし、独自のレシピで作ったスポンジと豆乳ホイップクリームの組み合わせは特に好評です。
あなたもぜひ体験を
hal okadaの5周年記念の「ヴィーガンメロンボウル」は、製品の美味しさだけでなく、裏にあるストーリーを感じながら楽しめるデザートです。テーブルを囲んで笑顔になる瞬間を、ぜひ味わってみてください。公式ウェブサイトからも予約が可能ですので、興味がある方はお早めに。
店舗情報
- - 店舗名: hal okada vegan pâtisserie
- - 所在地: 東京都渋谷区広尾5-4-18
- - 営業時間: 11:00〜19:00
- - 定休日: 水曜日
- - ウェブサイト: hal okada公式サイト
この夏、特別なお祝いの瞬間を「hal okada vegan pâtisserie」で体験してみてはいかがでしょうか?