秋の味覚ディナー
2024-08-02 10:22:55

星野リゾートリゾナーレトマムで秋の味覚を楽しもう!特別ディナーコースの全貌

星野リゾートリゾナーレトマムの秋の味覚を堪能するディナーコース



北海道の中心に位置する「星野リゾートリゾナーレトマム」では、2024年9月1日から10月31日まで、秋をテーマにした特別なディナーコースが楽しめます。この時期、北海道の豊かな自然からもたらされる恵みを最大限に活用した全8品のイタリア料理が登場し、心を癒すひとときを演出します。

食材へのこだわり



リゾート内のメインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)」では、エゾ鹿肉や新鮮なきのこなど、地元北海道産の食材を贅沢に使い、秋の風味をたっぷり引き出した料理を提供しています。料理のスタイルはイタリア郷土料理を基本に、季節ごとに異なる地元の食材をフルコースで楽しめます。そのため、料理のテーマはイタリア語で「Calendario Gastronomico(カレンダリオ・ガストロノーミコ)」、すなわち「美食のカレンダー」と名付けられました。

秋限定ディナーコースのラインナップ



1. 冷製パスタ「秋刀魚の冷製カッペリーニ」



この冷製パスタは、脂ののった秋刀魚を丸ごと使用し、旨味が凝縮されたスープが特徴。トマトピューレと大葉を絡めたパスタは、秋刀魚のスープとの相性が抜群です。

2. 温前菜「マッシュルームのスフォルマート」



マッシュルームをたっぷりと使用したスフォルマートは、茸の旨味を存分に感じさせる一品。目の前でスライスされたホワイトマッシュルームが、さらに香りを引き立てます。

3. 温製パスタ「鹿のスティンコのスペッツレ」



柔らかな鹿肉をシナモンやナツメグで香り付けし、もちもちとしたスペッツレに絡めた料理。秋ならではの鹿肉の風味を存分に堪能できます。

4. ドルチェ「トマム牛乳ヨーグルト リンゴとビーツのスープ仕立て」



トマム産の牛乳から作られたヨーグルトの忠実なエスプーマに、秋の瑞々しいリンゴを添えたデザート。ビーツのピューレと炭酸のリンゴスープが、華やかな余韻を残します。

ペアリングコースの魅力



OTTO SETTE TOMAMUでは、料理一品一品に合わせたペアリングコースも用意されています。地元のワインや、ノンアルコールのドリンクとの相性を考えたメニューが提案され、様々な味わいの組み合わせを楽しめます。

キッズサービスの充実



家族で訪れる方にはうれしいポイントも。2〜6歳のお子様を対象にした無料託児サービスがあり、安心して食事を楽しむことができます。お子様向けのメニューも用意されているため、大人も子供も大満足のディナーが実現できます。

ディナーコースの詳細



  • - 期間: 2024年9月1日〜10月31日
  • - 料金: 15,730円(8品)、ワインペアリング9,500円、ノンアルコールペアリング5,500円
  • - 予約: 公式サイトにて受付中

この特別な秋のディナーコースで、リゾナーレの魅力を最大限に感じながら、記憶に残るひとときを楽しんでみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
星野リゾート
住所
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。