フランス・ブルターニュで3代続くパン屋「ル ビアン」が、7月1日から期間限定で「桃フェア」を開催します。
今回のフェアでは、山形県産の白桃をふんだんに使用した、こだわりのスイーツが勢ぞろい。
冷やしても美味しくいただける、白桃を合わせたガトーナンテ「ガトーナンテ・ペッシュ」や、デニッシュにカスタードクリームとレモンシロップ漬けの白桃をトッピングした「白桃のデニッシュ」、白桃の果肉を合わせたカスタードクリームを包んだ「桃のクリームパン」など、桃のジューシーな甘みと香りが楽しめる、期間限定のスイーツが味わえます。
「ル ビアン」は、1913年にフランス・ブルターニュで創業。創業者のル ビアン・ミッシェルが、素材と製法にこだわり、作り上げたフランスパンは、カリッとした外皮とふんわりとした中身が特徴です。小麦本来の美味しさを存分に味わえる、こだわりのパンを提供しています。
今回の桃フェアは、7月31日までの期間限定開催。ぜひこの機会に、フランス伝統の味と、旬の桃の美味しさを堪能してみてはいかがでしょうか。
販売店舗
関西地区
阪神梅田本店
神戸阪急店(ルミレーヌ)
千里阪急店
西宮阪急店
芦屋大丸店
関東地区
池袋西武店
新宿小田急店
エキュート赤羽店
エキュート日暮里店
シャポー船橋店
千葉そごう店 (※一部商品取り扱いなし)
商品情報
ガトーナンテ・ペッシュ
本体価格:ホール ¥3,200 カット¥400
山形県産の白桃を合わせたガトー・ナンテ。冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
白桃のデニッシュ
本体価格:¥420
デニッシュにふわっとしたカスタードを絞り、レモン入りシロップに漬けた山形県産の白桃をトッピング。
桃のクリームパン
本体価格:¥260
白桃の果肉を合わせたカスタードクリームを、ふんわり食感のパンにとじ込めました。
詳細はこちら
ル ビアン公式HP: http://www.lebihan.jp/
オンラインショップ: https://lebihannet.official.ec/
* Instagram: lebihan_official