東京都府中市にあるホテルコンチネンタル府中では、6月から8月までの期間限定で「夏のウィーンセット」の提供を開始します。この特別メニューは、ウィーンの豊かな食文化を体験できる機会です。
まず、夏のウィーンセットの一品目は「カトッフェルズッペ」。このウィーン風のじゃがいもスープは、玉ねぎとベーコンと共にじっくりと煮込み、サワークリームで仕上げることで、まろやかな風味が楽しめます。冷房の効いたレストランで、涼しげな一皿を味わう瞬間は、まるでウィーンの街角にいるかのような感覚です。
続いて供されるのは「ターフェルシュビッツ」。こちらは国産の牛すね肉をゆっくりと煮込み、クリーミーな西洋わさびソースと一緒に提供されます。食感を楽しむために添えられたマッシュポテトと共に、ウィーンの伝統的な味わいを存分に堪能できます。これらのメニューは、普段の食事では味わえない特別な体験を提供してくれるでしょう。
さらに、常設メニューとして「シュヴァイネシュニッツェル」も準備されています。このウィーン風カツレツは、バターの香るサクサクの衣に、レモンとデミグラスソースが絡む絶妙な旨味を醸し出します。こちらはお値段2,200円(税込)で提供され、ウィーンの食文化を気軽に楽しむことができます。
この特別なメニューは、ホテル本館1階の「レストランコルト」で、11時から22時までの間に楽しむことができます。価格は3,400円(税込)で、要予約となっていますので、お早めにお問い合わせください。
東京都府中市は、ウィーン市ヘルナルス区との友好都市関係を持っており、両都市は文化・芸術を通じた深い交流を続けています。今回の夏のウィーンセットは、そんな歴史的なつながりを味わう一環でもあります。府中の森芸術劇場には「ウィーンホール」という名の施設もあり、市とウィーンの絆を感じることができます。
また、ホテル内にはウィーン出身の建築家オットー・ワーグナーの写真パネルが展示されており、彼の芸術作品に触れることができるのもこのホテルの魅力の一つ。食事だけでなく、文化も体感することができる場所です。
さらに、ホテルコンチネンタル府中では、青森県にある直営農場「東北牧場」で育てられた完全無農薬の野菜やハーブ、山菜、野草、ブランド卵を使用し、食の安全にも配慮しています。これらの新鮮な食材を使った料理を、館内の直営レストランで楽しむことができます。
都市部にいながら、異国の料理を楽しめる「夏のウィーンセット」は、自分へのご褒美や特別な日の食事にもぴったり。旅行気分でキャンセル待ちをするのも良いかもしれません。あなたも、この夏はウィーンの風味を味わいに、ホテルコンチネンタル府中を訪れてみませんか?