リゾナーレの冬ディナー
2025-10-15 10:32:11

冬季限定!リゾナーレトマムで楽しむ蟹尽くしのディナーコース

リゾナーレトマムの冬限定ディナーコース



北海道の大地を感じる贅沢な味わい



北海道の大自然に抱かれたリゾナーレトマムでは、2025年12月1日から2026年3月31日まで、特別な冬のディナーコースを提供します。このコースは、「OTTO SETTE TOMAMU」で楽しめ、全8品からなるイタリアン料理が堪能できます。特に蟹のリングイネはその名の通り、身も殻も活かした風味豊かなパスタで、冬も享受できる北海道の魅力を存分に引き出しています。

ベッラ コンビナッツィオーネの哲学



「OTTO SETTE TOMAMU」は、イタリアの郷土料理を基盤に、厳選された北海道の食材を使ったフルコースを提供するレストランです。レストランのコンセプト「Bella Combinazione」は、「美しい組み合わせ」という意味で、多様性に富んだ食材の魅力を最大限に引き出し、独自のハーモニーを生み出すことを目指しています。料理は見た目にも美しく、盛り付けは計算し尽くされ、見た目からも楽しめる内容になっています。

コースのメニュー詳細



1. 小前菜「彩り豊かな小さな前菜」


このコースの始まりを飾るのが、小前菜の「彩り豊かな小さな前菜」です。海の幸と大地の恵みが詰まった小皿に、サーモンのパテや濃厚な雲丹を使用した一品など、四種類の料理が並びます。北海道の白樺の器に盛り付けられ、美しい彩りをさらに引き立てています。

2. パスタ「蟹のリングイネ」


続いては、蟹の濃厚な旨みを贅沢に使った「蟹のリングイネ」。この温製パスタは、蟹の身や殻をじっくり煮込むことで生まれる香ばしさが特徴です。リングイネと絡み合う濃厚なソースは、これまで味わったことのない新しい体験を提供してくれるでしょう。

3. 魚料理「蟹のインボルティーニ」


また、魚料理として「蟹のインボルティーニ」も用意されています。帆立や雲丹のムースを蟹で包み、オリーブオイルをかけることで香りを立たせたこの一皿は、視覚でも楽しめるお料理です。

ペアリングが生む新たな体験


ディナーには、アルコールやノンアルコールのペアリングも用意されており、料理と一緒に楽しめる飲み物が豊富です。たとえば、「蟹のリングイネ」には「ラグレイン2007」など、料理の風味を引き立てるワインがペアリングされます。また、蟹のインボルティーニにはローズヒップとバジルを使ったドリンクが合わせられ、一体感のある食事を演出しています。

キッズサービスも充実


リゾナーレトマムでは、2~6歳のお子様のために無料の託児サービスも提供しています。このサービスを利用することで、お子様を安心して預けられ、親も安心して楽しい食事を楽しむことが可能です。

まとめ


リゾナーレトマムの冬のディナーコースは、食材の新鮮さとその組み合わせが楽しめる素晴らしい体験です。豪華な雰囲気の中で、真の美食を楽しむチャンスを見逃さないでください。予約は公式サイトから。

基本情報


  • - 期間:2025年12月1日~2026年3月31日
  • - 料金:ディナーコース全8品:18,000円、ワインペアリング:9,500円、ノンアルコールペアリング:5,500円
  • - 時間:17:30~19:00(最終入店)
  • - 予約公式サイトにて

リゾナーレトマムで、華やかで温かい冬のひとときをお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

会社情報

会社名
星野リゾート
住所
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。