秋の新作バーガー
2021-08-31 18:04:49

秋の味覚を楽しむ!「THE GREAT BURGER」の新鹿肉バーガーの魅力

秋の新感覚グルメバーガーが登場!



今年の秋、東京の人気バーガーショップ「THE GREAT BURGER」では、鹿肉を使用した新たなメニューが登場しました。「安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー」は、甘さと旨みが特徴の「Premium DEER 安芸高田鹿」を100%使用したパティが主役です。このバーガーは、バターでソテーされたマッシュルームとモッツァレラチーズをトッピングし、ピリッとした柚子胡椒が味を引き締めます。

鹿肉の魅力とは?



鹿肉は高タンパクで低脂質、さらに鉄分やビタミンが豊富な食材として注目されています。このバーガーは、ヘルシーでありながらジューシーな食感が楽しめ、鹿肉本来の旨味が引き立つ一品です。食欲の秋にぴったりの味わいです。

商品詳細


  • - 商品名: 安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー
  • - 販売期間: 2021年9月1日(水)〜9月30日(木)
  • - 価格: 1700円(税別)

シェフのコメント


オーナーシェフの車田篤さんは、この新しい鹿肉との出会いにワクワクしていると話し、今後レギュラーメニューとしても展開する意向を示しました。また、鹿革を使ったグッズのアイデアも検討中とのこと。

販売店舗情報


原宿|THE GREAT BURGER



渋谷|THE GREAT BURGER STAND


  • - 営業時間: 11:00〜23:00
  • - 住所: 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム1F
  • - TEL: 03-6450-5332
  • - 公式インスタグラム: こちら

※営業時間等は事前に確認することをおすすめします。

Premium DEERのこだわり


この鹿肉は、広島県の安芸高田市で獲れたもので、熟練のハンターが手がけた品質の高い食材です。安芸高田市は美しい自然環境に恵まれ、鹿が自然の植物を豊かに育てています。特に、鹿肉はエネルギーを抑えつつも高たんぱくで栄養価が高く、ダイエットや健康を意識する人々に非常に適した食材です。

まとめ


新たなジビエカルチャーを発信する「Premium DEER」の鹿肉を使用した「安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー」。この秋は、ぜひこの新感覚のバーガーを味わってみてください。日本の鹿肉の魅力を再発見できること間違いなしです。

会社情報

会社名
株式会社iD
住所
東京都渋谷区神宮前1丁目5-8神宮前タワービルディング13階
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。