秋の新感覚グルメバーガーが登場!
今年の秋、東京の人気バーガーショップ「THE GREAT BURGER」では、鹿肉を使用した新たなメニューが登場しました。「安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー」は、甘さと旨みが特徴の「Premium DEER 安芸高田鹿」を100%使用したパティが主役です。このバーガーは、バターでソテーされたマッシュルームとモッツァレラチーズをトッピングし、ピリッとした柚子胡椒が味を引き締めます。
鹿肉の魅力とは?
鹿肉は高タンパクで低脂質、さらに鉄分やビタミンが豊富な食材として注目されています。このバーガーは、ヘルシーでありながらジューシーな食感が楽しめ、鹿肉本来の旨味が引き立つ一品です。食欲の秋にぴったりの味わいです。
商品詳細
- - 商品名: 安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー
- - 販売期間: 2021年9月1日(水)〜9月30日(木)
- - 価格: 1700円(税別)
シェフのコメント
オーナーシェフの車田篤さんは、この新しい鹿肉との出会いにワクワクしていると話し、今後レギュラーメニューとしても展開する意向を示しました。また、鹿革を使ったグッズのアイデアも検討中とのこと。
販売店舗情報
原宿|THE GREAT BURGER
渋谷|THE GREAT BURGER STAND
- - 営業時間: 11:00〜23:00
- - 住所: 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム1F
- - TEL: 03-6450-5332
- - 公式インスタグラム: こちら
※営業時間等は事前に確認することをおすすめします。
Premium DEERのこだわり
この鹿肉は、広島県の安芸高田市で獲れたもので、熟練のハンターが手がけた品質の高い食材です。安芸高田市は美しい自然環境に恵まれ、鹿が自然の植物を豊かに育てています。特に、鹿肉はエネルギーを抑えつつも高たんぱくで栄養価が高く、ダイエットや健康を意識する人々に非常に適した食材です。
まとめ
新たなジビエカルチャーを発信する「Premium DEER」の鹿肉を使用した「安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー」。この秋は、ぜひこの新感覚のバーガーを味わってみてください。日本の鹿肉の魅力を再発見できること間違いなしです。