春の味覚満載!はっしー監修の香薫®コラボメニュー登場
東京と大阪にあるホテルニューオータニで、2025年3月1日から4月30日までの期間中、グルメプレゼンターであるはっしー(橋本陽)氏監修の特別コラボレーションメニューが味わえることになりました。プリマハムの「あらびきウインナー『香薫®』」を使用した春メニューが、対象レストランのビュッフェに登場します。
このコラボレーションは、老舗ブランドの『香薫®あらびきポーク』の美味しさを、ホテルのシェフの技と橋本陽氏のアイデアによって、新しい形で楽しむことができるものです。家庭料理の定番であるあらびきウインナーの風味を生かしながらも、リッチな味わいに仕上げられています。
香薫®と春キャベツのタコス
ホテルニューオータニ東京の「ガーデンラウンジ」では、人気のスイーツビュッフェに新たに加わるこの豪華タコスメニューも大きな魅力です。春キャベツの食感と相性の良い香薫®を使用した「香薫®と春キャベツのタコス」。タコミートにも香薫®が使用されており、香りや旨味をたっぷりと感じられる逸品です。
「ガーデンラウンジ」は、1万坪の広大な日本庭園を背景にした絶景スポット。3月上旬からはソメイヨシノやベニシダレなどの桜が咲き誇り、日本の春を感じることができます。スイーツビュッフェでは、看板商品である『新スーパーあまおうショートケーキ』を含む15種類以上の極上スイーツとともに、春らしい「香薫®タコス」を楽しめる贅沢な時間を提供します。
朝食ビュッフェでも特製メニュー登場
また、ホテルニューオータニの朝食ビュッフェにも、桜エビを使用した特製ソース「春の桜エビマヨソース」が登場します。この桜色のソースはビーツを使用しており、香薫®あらびきウインナーと共に味わうことで、より豊かな風味を引き出します。朝のはじまりにぴったりの爽やかなひと皿です。
このように、春をテーマにしたグルメプレゼンターはっしー氏による監修メニューが楽しめるのは、特に春の訪れを感じさせる特別な時期です。美味しさと香り、ビジュアルにこだわったこれらの料理を是非堪能してみてはいかがでしょうか。
コラボメニュー詳細
- - 期間: 2025年3月1日(土)~4月30日(水)
- - 提供店舗:
- ホテルニューオータニ(東京)ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」での『香薫®と春キャベツのタコス』
- ホテルニューオータニ(東京)ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」朝食ビュッフェでの『春の桜エビマヨソース』
- ホテルニューオータニ大阪オールデイダイニング「SATSUKI」での『春の桜エビマヨソース』
春の食材が満載の期間限定コラボメニューを楽しむために、ぜひホテルニューオータニへ足を運んでみてください。