淡路ハイウェイの冬
2025-12-16 12:10:34

淡路ハイウェイオアシスにこたつ席!冬の特別ダイニング体験

淡路ハイウェイオアシスに新たな冬の楽しみを提案!



淡路島の玄関口、淡路ハイウェイオアシスに位置する「Trepici(トレピチ)」が、2025年12月16日から屋外テラスにこたつ席を新設します。明石海峡大橋の眺望を楽しみながら、地元の新鮮な食材を用いた料理を寒さを気にせず味わえる、暖かな空間が提供されます。

こたつ席の概要



新しく設置されるこたつ席は、淡路ハイウェイオアシス内の「Trepici」屋外テラスに位置します。利用可能期間は2025年12月16日から2026年2月末まで。限られた席数で、最大16名まで利用できるこの席では、すべての料理とドリンクが楽しめます。

ペット同伴も可能で、家族や友人との団らん、恋人との特別な時間にぴったりの場所です。淡路島の冬の自然を感じながら、心まで温まるひとときを過ごせます。

冬のおすすめメニュー



おすすめのメニューには、ズワイ蟹と淡路産玉ねぎを使った「ズワイ蟹と淡路玉ねぎのトマトクリーム」があげられます。この料理は、2500円(税込)で、ズワイ蟹の豊かな旨みと淡路玉ねぎの甘さが絶妙に調和した一品です。トマトクリームソースと、つるつる・もちもちの特注パスタ「ピチ」との相性も抜群。冬の味覚を存分に楽しめることでしょう。

冬の味覚「ズワイ蟹」



ズワイ蟹は、主に日本海や北海道で漁獲される冬の味覚の王様です。旬は11月から翌年3月までで、メスのズワイ蟹は11月から1月が特に美味しい時期です。刺身や鍋としても楽しむことが多いですが、Trepiciではパスタとの相性を引き立てるためにトマトクリームで仕上げています。

淡路島産の玉ねぎの魅力



淡路島は、全国有数の玉ねぎの産地。日照時間が長く、温暖な気候、さらにミネラル豊富な土壌で育てられるため、甘みや柔らかさが特徴です。じっくり育てられた淡路産玉ねぎは、料理の素材としても最高の味わいを提供してくれます。

Trepiciの特製パスタ「ピチ」



この店の自慢は「ピチ」という名の生パスタ。淡路産デュラム小麦と北海道産小麦を独自にブレンドし、直径3ミリの極太麺に仕上げました。イタリアンの概念を覆す、もちもちとした食感が楽しめます。また、ナポリ風のピザも楽しむことができ、外はカリッと中はもっちりの絶妙な焼き加減が好評です。

アクセスと店舗の魅力



淡路ハイウェイオアシスは兵庫県立淡路島公園内に位置し、一般道路からもアクセス可能です。大型観光バス51台分を含む560台の駐車スペースが完備されており、無料で利用可能です。暖かいこたつ席で冬の特別なひとときを過ごしながら、淡路島ならではの美味しい料理を楽しむことができるこの場所。家族や友人とぜひ訪れてみてはいかがでしょうか?


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会社情報

会社名
ユーアールエー株式会社
住所
兵庫県淡路市大磯6番地
電話番号
0799-74-3257

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