健康を考えた新しいアイスの誕生
8月10日(土)、藤春幸治シェフが監修した新たなアイスクリーム『ケアリングアイス』の販売が始まります。このアイスは、ナチュラルハウスの表参道、有楽町、目黒、下北沢、大阪、神戸の六つの店舗で取り扱われます。健康的なライフスタイルを提案するオーガニックスーパーとして40年以上の歴史を持つナチュラルハウスが販売するこの商品は、乳・卵・小麦・白砂糖を一切使用せず、アレルギーや食事制限がある方でも安心して楽しむことができるように設計されています。
体に優しい4つのフレーバー
『ケアリングアイス』には、以下の4つのフレーバーがあります。
1.
ココナッツ: ココナッツの甘い香りとまろやかさが、口の中で優しく広がります。
2.
ココア: 濃厚なココアの風味と深い味わいが特長で、甘さのバランスも絶妙です。
3.
抹茶: 抹茶の豊かな香りと程よい渋みが楽しめます。
4.
ストロベリー&ラズベリー: ストロベリーの甘さとラズベリーの酸味が絶妙で、爽やかな味わいです。
このアイスはココナッツミルクや豆乳を使い、そのクリーミーな食感を実現しています。また、米麹由来の甘酒を使用し、自然な甘さを楽しむことができます。甘酒には、疲労軽減や便通改善の効果があるため、身体にも優しい選択です。
藤春幸治シェフのこだわり
藤春幸治シェフは、東京・元麻布の「EPICURE」のオーナーシェフであり、流行を敏感に捉えるグルメたちからも支持を受ける存在です。彼はアレルギーや食事制限がある人々にも美味しさを提供したいとの思いを持ち、同時にサステナビリティにも貢献する躍進的なシェフとして知られています。彼の経営するレストランは、その多様なメニューで人気を集めています。
2023年8月、藤春シェフは群馬県邑楽町にて植物性バター『FUJIHARU BUTTER』を量り売りで提供する店をオープンしました。これにより、さらに多くの食事制限がある方々に向けて、創造的な料理を楽しんでもらおうとしています。
ケアリングフードの理念
『ケアリングアイス』は、健康を重視しながらも美味しいアイスを楽しむというコンセプトのもとに生まれました。食品業界での新たな取り組みを反映させ、『食』を通じて人々の笑顔や健康を支援する『ケアリングフード』の考え方にも寄与しています。この理念は、アレルギーや健康への配慮を必要とする人々に向けて、日常的に楽しめる美味しさを提供することを目指しています。
ナチュラルハウスの店舗で楽しめるこの『ケアリングアイス』は、ただのデザートではなく、健康で安心して楽しめる食事の一部として、今後ますます注目を集めることでしょう。ぜひ店舗で味わってみてください。