リゾナーレ新施設
2024-10-17 21:17:38

リゾナーレトマム、「ニニヌプリ」が新たにライブスタジオをオープン!

リゾナーレトマムが、2024年12月17日に森のレストラン「ニニヌプリ」をリニューアルオープンします。新たに導入されるのは、手作りチーズを実演するライブスタジオと、トマム牛乳を使ったソフトクリームコーナーです。このリニューアルによって、訪れる人々は北海道の豊かな大地を感じながら、より一層の食の楽しみを体験できることになります。

手作りチーズの実演体験


レストラン「ニニヌプリ」の入口には、チーズ作りを間近で見ることができるライブスタジオが設置されます。ここでは、スタッフがモッツァレラチーズの仕上げを行い、その様子を見学することができます。自分の目の前で出来上がるチーズの過程を楽しんだ後、できたてのチーズを使用した熱々のピッツァを味わうことができるなんて、まさに至福の時間です。

ピザの新メニュー


ライブスタジオで作られるチーズをふんだんに使ったピックアップメニューも見逃せません。「マルゲリータ」や、地元のジンギスカンと山わさびをのせた創作ピッツァが登場します。この新しいメニューは、北海道ならではの食材を使用し、家族や友人と共にシェアしながら楽しむのにぴったり。とろけるチーズと素材の組み合わせを堪能できます。

ソフトクリームの新たな楽しみ


さらに、トマム牛乳のソフトクリームを自由にトッピングできる「ソフトクリームステーション」も新たに誕生します。ここでは、北海道らしいミルクジャムや小豆など、様々なトッピングを加えて、自分だけのオリジナルソフトクリームを作ることができます。特に、とうきびおかきの塩味とトマム牛乳の甘味が絶妙に組み合わさったソフトクリームは、一度は試したい逸品です。スタッフによるトマム牛乳の詳細な説明もあり、食体験を通じて「ファーム星野」の農業プロジェクトの背景にも触れることができます。

料金と開催概要


リゾナーレトマム「ニニヌプリ」のディナーは、2024年12月17日に新たにオープンし、料金は以下の通りです。
  • - 大人 5,500円
  • - 7歳~11歳 4,000円
  • - 4歳~6歳 2,800円
  • - 3歳以下 無料
営業時間は夕方17:00から20:30までで、料理の提供は20:00までとなります。予約は不要で、宿泊者や日帰りでの訪問者も利用可能。仕入れ状況によっては料理内容が変更されることもあるので、訪問前に確認しておくと良いでしょう。

「ファーム星野」とは


リゾナーレトマムの「ファーム星野」プロジェクトでは、「旅×農業」のテーマのもと、持続可能な循環型農業を実現しています。美しい景観を取り戻し、観光事業と農業の融合を目指すこのプロジェクトは、訪れる人々に北海道の自然と食文化を体験するチャンスを提供しています。そこで生まれた新鮮な食材を活用し、地域の魅力を最大限に引き出す取り組みが続けられています。

リゾナーレトマムは観光と農業の融合を目指し、食を通じて北海道の豊かさを発信する場として、ぜひ足を運んでほしいスポットです。新しい「ニニヌプリ」で、特別な時間を過ごしてみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

会社情報

会社名
星野リゾート
住所
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148
電話番号

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。