かつ敏で味わう冬の贅沢!期間限定のかにコロとずわいがにフライ
株式会社ケイディーアールが運営する、人気のとんかつ店『かつ敏』で、期間限定の冬季限定メニューが登場しました!
今回の目玉は、何と言っても『とろ~りクリーミーかにコロ』と『ずわいがにフライ』。
『かにコロ』は、濃厚なベシャメルソースを使用したふわふわ食感が特徴。一つ一つ丁寧に店内でパン粉を付けられており、こだわりの製法が美味しさを引き立てます。
そして『ずわいがにフライ』に使用されているずわいがには、アールディーシーグループの強みである徹底した仕入れルートによって実現。漁港で水揚げされた新鮮なずわいがにを生きたまま冷凍することで、プリプリとした食感と瑞々しい味わいを閉じ込めています。
これらの贅沢な食材を使ったメニューは、単品での注文はもちろん、定食メニューにも組み込まれています。
おすすめメニュー
かにコロとヒレかつ&ずわいがにフライ定食 (2,140円 税込2,354円)
かにコロとヒレかつ&天然海老フライ(小)定食 (1,690円 税込1,859円)
ずわいがにフライ(単品) 1本750円(税込825円), 2本1,500円(税込1,650円)
かにコロ(単品) 420円(税込462円)
※価格は全て税込価格です。
※メニューは予告なく変更・終了となる場合がございます。
こだわりの食材と揚げたてへのこだわり
『かつ敏』では、山形県平田牧場のブランド豚「三元豚」をはじめ、天然車海老や身体に優しい米油など、厳選された素材を使用しています。
そして何よりもこだわっているのが「揚げたて、出来たて」。素材の美味しさを最大限に引き出すために、揚げたて熱々の状態で提供することに徹底的にこだわっています。
RDCグループの取り組み
『かつ敏』を運営する株式会社ケイディーアールは、株式会社アールディーシーグループの一員です。アールディーシーグループは「がってん寿司」など、35ものブランドを展開する外食産業の大手企業。
長年培ってきた仕入れ力と、漁港から店舗まで一貫した鮮度管理システムにより、高品質な食材を安定的に提供できる体制を整えています。
この冬は、『かつ敏』で特別な味わいを堪能してみてはいかがでしょうか?
店舗情報
詳細は『かつ敏』公式ホームページをご確認ください。
会社情報
株式会社アールディーシー
代表取締役社長CEO:大島 敏彦
所在地:埼玉県熊谷市石原二丁目1番地
創業:1986年12月26日
事業内容:グループ会社の統括・管理
公式HP:https://www.rdcgroup.co.jp/