魅惑の新メニュー「濃厚魚介 きゃべつけ麺」登場!
愛知県豊橋市で多くのラーメンファンに愛されている「熟成醤油ラーメン きゃべとん」から、待望の期間限定メニュー「濃厚魚介 きゃべつけ麺」が2025年5月20日から販売されます。このメニューは昨年も好評を博し、さらに進化した美味しさとして再登場となります。
濃厚スープとトッピングの魅力
「濃厚魚介 きゃべつけ麺」は、980円(税込1,078円)で享受できる一杯。たっぷりの魚介の旨味が凝縮された濃厚スープと、きゃべとん自慢の素揚げしたきゃべつが印象的な一品です。フレッシュでパリパリ食感のきゃべつが、魚介の旨味を引き立てます。つけ麺としての新しい体験を楽しんでほしいとの思いが込められています。
期間限定のメニューなのでお早めに!
この特別なメニューは2025年5月20日から8月下旬までの限定販売です。ただし、一部店舗では販売日が異なるため、詳細は各店舗まで問い合わせる必要があります。是非、この機会をお見逃しなく!
きゃべとんについて
「熟成醤油ラーメン きゃべとん」は、地域に根ざしたラーメン店として、独自のスタイルを持っています。看板商品は、熱々でパリパリのきゃべつ、大判のチャーシュー、そして半乳化させた熟成醤油スープです。香ばしいスープは特注の細打ち麺と絶妙な相性を誇ります。
「きゃべとん」では使用する食材にこだわり、ラーメン好きな人々を魅了する一杯を提供しています。また、サイドメニューには「きゃべとん餃子」「焼豚チャーハン」「からあげ」などがあり、食後には「ソフトクリーム」も人気です。全店舗に駐車場を完備しており、ベンチシートやお座敷も用意されているため、家族連れでも安心して利用できます。
看板商品「熟成醤油 きゃべとん」の特徴
- - スープ: 豚と鶏、宗田節を使用し、旨味と香り、コクを絶妙に調和させています。
- - 熟成醤油がえし: 二種類の醤油を20日間熟成させて“まろやか”な味わいに仕上げています。
- - 麺: 厳選した小麦粉を使った特製細打ちのストレート麺を使用。
- - きゃべつ: 200℃の油で素揚げし、甘みと旨味が凝縮。パリパリの食感が楽しめます。
- - チャーシュー: バランスの良い赤身と脂身の巻きバラチャーシューは、柔らかさが特徴。
- - 青葱: 契約農家から仕入れた旬の葱を使用。
- - 焼海苔: 厚めで香りのある海苔がスープの味を引き立てます。
- - どんぶり: 保温性に優れたどんぶりで、スープの熱々感を持続します。
「きゃべとん」の魅力は、ただラーメンを提供するだけでなく、食材や調理法に徹底的にこだわるところにあります。ぜひ、訪問してみてください。
詳しい情報や最新のお知らせは、
きゃべとんの公式WEBページや
公式Instagramでチェックして、自分だけの「濃厚魚介 きゃべつけ麺」を体験しましょう!
そして、お得なクーポンが届く「きゃべとん公式アプリ」もぜひダウンロードしてください。アプリは
App Storeまたは
Google Playから入手可能です。