秋の味覚を堪能できる新メニュー
株式会社エー・ピーホールディングスが運営するホルモン居酒屋【芝浦食肉】と【関根精肉店】では、2025年10月2日より新たに秋のおすすめメニューが始まります。季節が秋に移行する中、「きのこ」や「かぼちゃ」など、食欲を刺激する旬の食材を活かした逸品が勢揃いしています。
秋のおすすめメニュー
大とろホルモン鉄板焼ききのこバター醤油(1,155円)
名物である「大とろホルモン鉄板焼き」が、旬の「3種のきのこ」とバター醤油の絶妙な組み合わせにより、より一層深い味わいとなりました。ぷるぷるのホルモンと、きのこの滋味深さが見事に調和した一品です。
きのこクリームパスタ(880円)
〆には、手作りの「きのこクリームパスタ」が登場。鉄板焼きの残りのホルモンときのこをクリームと絡めた平たいパスタで、秋のコク深い味わいを楽しめます。このパスタは、まさに秋の風味を堪能するのにぴったりです。
ホルモン茄子餃子(770円)
さらに、季節の食材である秋茄子を使った「ホルモン茄子餃子」は、ジューシーな茄子の中に大とろホルモンの餡を挟んで焼き上げた絶品です。肉汁が溢れ出すこの一品は、食欲をそそります。
厚切りとんテキ~ポークジンジャー(968円)
秋バージョンの「厚切りとんテキ」は、ジンジャーソースで仕上げたスタミナ満点のメニュー。低温調理で柔らかく仕上げた豚肩ロースは、千切りキャベツと一緒にさっぱりと味わうことができます。
大杉椎茸フリット(638円)
さらに「大杉椎茸」を使用したフリットも見逃せません!軽やかな衣とジューシーな椎茸の食感が特徴で、宮崎県産の椎茸パウダーで味付けされています。
黄色いポテサラ(495円)
秋の食材、サツマイモとカボチャを使った「黄色いポテサラ」は、クリームチーズで濃厚さがプラスされ、カリカリベーコンとブラックペッパーがアクセントになっています。ほんのり甘くほっこりとした味わいが楽しめる一皿です。
「大とろホルモン」とは
当店の名物「大とろホルモン」は、厳選された新鮮な部位を使用し、ぷりぷりした食感とジューシーさが特徴です。ホルモンの脂と旨味が堪能できる鉄板焼きは、当店の自慢の一品です。初めての方には、このホルモンの美味しさに虜になること間違いなしでしょう。
お店の紹介
芝浦食肉・関根精肉店は、開店以来、多様なホルモンメニューを提供し続けています。網焼きではなく鉄板焼きにこだわることで、ホルモン本来の旨味を引き出すことに成功しました。この秋も、ホルモンラバーたちに満足していただけるメニューを揃えています。
ぜひ、芝浦食肉や関根精肉店で、秋の新メニューを楽しんでみてください。皆さまのお越しを心よりお待ちしています。