東京で開催!四万十町の特産品を堪能
2024年10月12日から11月17日まで、東京都品川区のレストラン「gicca池田山」にて、四万十町の特産品を揃えたフェア「本気の土佐の旬をいただく」が開催されます。このイベントは、高知県四万十町の風味豊かな食材を東京都内で楽しむことができる貴重な機会です。
フェアの見どころ
今回のフェアでは、高知県四万十町が誇るさまざまな食材が揃っています。例えば、「土佐赤牛のローストビーフ丼」や、栗を贅沢に使用した「四万十和栗モンブラン」など、地元の特産品を生かしたメニューがレストランで提供されます。これらは、四万十町の自然が育んだスーパーフードとも言える食材を活かしたもので、ビジュアルも味も楽しめる一品です。
また、同時にグロサリーコーナーも設けられ、土佐ジローの卵や茶卵、そして四万十産の新鮮野菜なども手に入れることができます。地元の農家さんから直接仕入れた新鮮な食材を持ち帰って、自宅でも地域の味を堪能することができるのも嬉しいポイントです。
フェア詳細
- - 期間: 2024年10月12日(土)〜 11月17日(日)
- - 場所: gicca池田山 (東京都品川区東五反田5丁目1−1 OURA BLDG.)
- - 営業時間:
1F Cake/Deli/Grocery 10:30-21:00
2F Restaurant 11:30-22:00(L.O 21:00)
このフェアに参加することで、高知県の産品を通して四万十町の豊かな自然や文化を感じることができるでしょう。また、フレンドリーなスタッフが皆様をお待ちしており、体験をより豊かにしてくれます。
四万十町の魅力
四万十町は美しい自然に囲まれた地域で、豊富な水源と清らかな空気が自慢です。そのため、地元の食材はどれも新鮮で風味豊か。また、四万十川は日本最後の清流としても知られ、その水質は最高峰です。その流域で育まれた農作物は、まさに自然との共生の賜物です。
このフェアを通じて、東京にいながらにして四万十町の特産品を味わえる絶好の機会です。地元の旬な味をぜひご堪能ください。高知県の魅力とともに、みなさまをお待ちしています!
【本件に関するお問合せ先】
四万十町役場にぎわい創出課
地産外商室 高橋・三浦
Email:
[email protected]
電話番号:0880-22-3281