鎌倉発祥のチョコレート専門店「メゾンカカオ」から、素材本来の味を楽しめる夏季限定アイスクリームが登場しました。
「メゾンカカオ」は、創業者の石原紳伍氏がコロンビアで出会ったカカオの豊かな日常に触発され、文化都市鎌倉に本店をオープンしたチョコレートブランドです。新鮮な素材を主役にしたチョコレート作りにこだわり、カカオ豆の栽培からチョコレート製造までを一貫して行っています。
今回の新作アイスクリームは、カカオ、あまおう、白桃の3種類。それぞれ素材本来の味が楽しめる、みずみずしい味わいが特徴です。
「ビタービター」は、コロンビアの異なるエリアで栽培された2種類のビターチョコレートをブレンドした、カカオの風味をダイレクトに味わえる一品。フルーティーさとフローラルさが共存する、華やかな味わいが特徴です。
「あまおう」は、福岡県糸島の友納農園のあまおう苺を贅沢に使用。濃厚な甘みと柔らかな酸味を、ホワイトチョコレートが引き立てます。
「ホワイトピーチ」は、山梨県笠井農園の瑞々しい白桃、川中島白桃を使用。糖度と酸味、コク、香りのバランスが絶妙な白桃の美味しさを、ひんやりと楽しめます。
これらの新作アイスクリームは、7月10日より夏季限定で販売されます。販売店舗は、メゾンカカオの直営店であるNEWoMAN横浜店、グランスタ東京店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、そしてオンラインショップです。
素材本来の味を楽しめる、メゾンカカオの新作アイスクリーム。この夏、ぜひご賞味ください。