京王プラザホテル 2025年バレンタイン&ホワイトデーイベント
株式会社京王プラザホテルが、2025年1月14日(火)から3月16日(日)まで、東京にある同ホテル2階のフードブティック「ポピンズ」及びオンラインショップにて、バレンタイン&ホワイトデーのために特別なデザートを販売します。予約は2024年12月26日(木)から開始となります。テーマは「花と果実が贈るデザートショコラ」で、華やかな新作スイーツや人気のボンボンショコラが登場する、心躍るイベントです。
近年、バレンタインやホワイトデーの楽しみ方が変わってきています。人々は「自分へのご褒美」や「家族と一緒に楽しみたい」といったニーズを求めています。それに応える形で提供されるのが、食後のデザート感覚で味わえる「花と果実が贈るデザートショコラ」。
目を引くスペシャリテ
今年のフラッグシップとなるスペシャリテには、「ショコラ・ブーケ」と「リボン・シュクレ」の2つがあります。まず、「ショコラ・ブーケ」は結婚式などでお馴染みのボールブーケをモチーフにしており、花と果実の鮮やかさをチョコレートに見事に表現。これに対して、「リボン・シュクレ」は特別なギフトボックスのようなデザインが施されています。その中には新作含む3種のボンボンショコラと、果実が豊かなパート・ド・フリュイが宝石のように詰め込まれています。
豊富なラインナップ
新作のボンボンショコラは全6種類で、本物のケーキを思わせる魅力満載。たとえば「ショートケーキ」や「オペラ」など、花や果実を基にしたデザインは、まさにデザートにぴったりです。また、健康志向にも配慮したノンアルコールのボンボンショコラセットも新登場。さらに、毎年人気を誇る「ビターショコラロール」や「テリーヌ・ド・ショコラ」など、生菓子も種類豊富に用意されています。
【パティシエ千葉千恵子のコメント】
>「花と果実が贈るデザートショコラ」というテーマで、どのようにお菓子を表現するか試行錯誤を重ねました。特に「ラベンダー香るオペラ」は、ラベンダーの香りを残している点にこだわりました。
詳細な商品の紹介
スペシャリテ
ボンボンショコラが一つ一つフルーティーな味わいを持ち、見た目にも美しい仕上がり。
特別感が漂うギフトスタイルで、中身も充実。
ボンボンショコラ
新作のボンボンショコラ「デザートセレクション」には、ショートケーキ、抹茶のモワールショコラ、などが含まれ、6個入りのセットも大変人気が予想されます。
化粧品や食品業界がこのようにバレンタインデーに対する意識を変える中、京王プラザホテルは出発点として、特別な日にふさわしい商品を用意しました。マンネリ化したバレンタイン・ホワイトデーを、新しい華やかさで彩るこのイベント。ぜひとも、この機会に素敵なデザートを楽しんでみてはいかがでしょうか。
【販売概要】
- - 販売期間: 2025年1月14日(火)から3月16日(日)
- - 予約期間: 2024年12月26日(木)から3月11日(火)
- - 販売場所: 京王プラザホテル2階フードブティック<ポピンズ>、オンラインショップ
- - 特別キャンペーン: 公式LINEアカウントに登録すると早割が適用されます。
記事を通じて、最愛の人や自分自身を大切にする時間に、京王プラザホテルの特別なスイーツをプラスして、こころ温まるバレンタインとホワイトデーをお過ごしください。