冬のアフタヌーンティー
2020-11-05 12:14:59

マンダリン オリエンタル 東京で楽しむ冬のアフタヌーンティー、スイーツの楽しさ満載

マンダリン オリエンタル 東京の冬のアフタヌーンティー



東京日本橋の高層ホテル、マンダリン オリエンタル 東京が贈る「ウィンターアフタヌーンティー」は、初の試みとなる魅力的なティーセットです。2020年11月2日から12月9日まで、38階のオリエンタルラウンジで展開され、贅沢なひとときを提供します。

このアフタヌーンティーは、エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン トランシェ監修のもと、特別なスイーツやセイボリー料理が並びます。フランスの伝統的な菓子作りの技術を駆使し、季節感あふれるメニューが用意されています。例えば、いちごのムースにはレモングラス風味のクリームが添えられ、軽やかな口当たりが楽しめます。また、国産の香り高い栗を使ったモンブラン風のムース「栗のムースとショートブレッド」など、味わいだけでなく見た目にも美しいデザートが際立ちます。

メニューの一部には、フランス料理の技法が生かされたセイボリーも登場。軽いパフペストリーを使用した「伝統的なコンテチーズのシュー」や、冷たいカリフラワークリームにイクラがトッピングされた一品は、食材のコンビネーションが絶妙です。さらに、20種類以上の紅茶・コーヒー・ハーブティーの中から、お好みの飲み物を選べるのもこのアフタヌーンティーの魅力の一つ。

様々なメニューが楽しめる



この冬のアフタヌーンティーでは、サンドイッチやセイボリーの数々が並び、味覚のバリエーションが豊かです。平日は5,500円、土日祝日は6,500円(税・サービス料別)で提供され、予約が推奨されています。特に「冷たいカリフラワークリームとイクラ」は、土日祝日のオプションとして楽しむことができます。

スコーンとジャムのセクションには

  • - レモンスコーン
  • - ゴーダ&グラナパダーノチーズのスコーン
  • - レモンカードとリンゴジャム

スコーンは、ジャムと一緒に味わうとさらに美味しさが引き立ちます。これらのスイーツのセクションには、いちごのムース、洋梨のタルト、ピスタチオのパウンドケーキなど、綺麗に仕上げられたプティフールが盛りだくさん。

ステファン トランシェの経歴



シェフ・ステファン トランシェは、フランス エシレ村で育ち、キャリアをスタートさせました。名だたるシェフの下での経験を経て、日本のマンダリン オリエンタルにたどり着きました。彼の豊富な経験と技術が、この冬のアフタヌーンティーにも色濃く反映されています。

マンダリン オリエンタル 東京は、ラグジュアリーなスイーツと心地よいサービスを提供し、東京の喧騒を忘れさせてくれる場所でもあります。この冬、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。予約・お問い合わせは0120-806-823(レストラン予約)またはメールで受け付けています。

会社情報

会社名
マンダリン・オリエンタル東京株式会社
住所
東京都中央区日本橋室町2-1-1
電話番号

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