贅沢な肉ビュッフェ
2015-08-06 11:00:04

幻のゴールデンバーグが登場!肉ビュッフェで贅沢の極みを味わう

幻のゴールデンバーグを堪能!贅を尽くした肉ビュッフェ



大阪に位置するホテルニューオータニでは、2015年8月13日から16日の4日間、「PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツグルナジー2015」を開催します。このイベントは、贅沢な肉料理と高級スイーツを楽しむことができる肉ビュッフェとして、毎年多くの食通が集まってきます。特に今年は注目のメニューとして、日本ハンバーグ協会主催の「ハンバーググランプリ」で初の金賞を獲得した「幻のゴールデンバーグ」が登場します。

幻のゴールデンバーグの正体


金賞を受賞したのは、宮崎県の尾崎宗春氏が育てた尾崎牛を100%使用したハンバーグで、その流通量はわずか月に30頭のみ。自家配合飼料と天然水で育てられた尾崎牛は、肉質が非常に柔らかく、芳醇な赤身の旨味を引き出しています。また、こちらのハンバーグには、同じ尾崎牛を使用したビーフシチューが贅沢にかけられています。フレンチの技を駆使したこの逸品は、ディナー限定で楽しむことができます。

総料理長による豪華メニュー


このビュッフェの全体をプロデュースするのは、料理本のベストセラー著者、総料理長の太田高弘氏です。彼のスペシャリテ「特製ロッキーマウンテンステーキ」は、肉汁が溢れ出す絶品で、他にも数多くの豪華メニューを用意しています。生ハムのカッティングサービスや、ローストビーフサンド、フレンチのアクアパッツァ、江戸前握り寿司など、和洋中を融合させたメニューが心を掴みます。

肉の巨匠たちが集結


今回のビュッフェには、肉の4つの巨匠が集まります。米国テキサスでBBQを学んだマイスターのスペアリブや、3年連続「食べログ」ランキング1位を誇る神戸の「大栄」の特選ステーキ、関西初出店の「蔓餃苑」の餃子など、多彩な肉料理が楽しめます。また、焼肉の女王「いかりん」が手がけた燻製焼肉も登場し、最新のトレンドを感じることができます。

会場で体感する氷彫刻の芸術


このイベントの見どころは食だけではありません。氷彫刻世界大会で11度のグランプリを受賞した平田浩一氏による「氷彫刻実演ショー」が行われ、繊細かつ豪華な氷の造形を見ることができます。真夏の暑さを忘れさせるひとときを提供します。

開催概要


  • - 開催日: 2015年8月13日(木)~8月16日(日)
  • - 昼の部: 11:30~14:30 / 大人¥12,000、シニア¥11,000、小学生¥6,000、幼児¥4,000
  • - 夜の部: 17:00~21:30 / 大人¥15,000、シニア¥13,000、小学生¥8,000、幼児¥5,000

この機会に、幻のゴールデンバーグをはじめとする贅沢な肉料理を存分に堪能し、心ゆくまで食の饗宴を楽しんでください。

会社情報

会社名
株式会社ニュー・オータニ
住所
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。