幻のゴールデンバーグを堪能!贅を尽くした肉ビュッフェ
大阪に位置するホテルニューオータニでは、2015年8月13日から16日の4日間、「PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツグルナジー2015」を開催します。このイベントは、贅沢な肉料理と高級スイーツを楽しむことができる肉ビュッフェとして、毎年多くの食通が集まってきます。特に今年は注目のメニューとして、日本ハンバーグ協会主催の「ハンバーググランプリ」で初の金賞を獲得した「幻のゴールデンバーグ」が登場します。
幻のゴールデンバーグの正体
金賞を受賞したのは、宮崎県の尾崎宗春氏が育てた尾崎牛を100%使用したハンバーグで、その流通量はわずか月に30頭のみ。自家配合飼料と天然水で育てられた尾崎牛は、肉質が非常に柔らかく、芳醇な赤身の旨味を引き出しています。また、こちらのハンバーグには、同じ尾崎牛を使用したビーフシチューが贅沢にかけられています。フレンチの技を駆使したこの逸品は、ディナー限定で楽しむことができます。
総料理長による豪華メニュー
このビュッフェの全体をプロデュースするのは、料理本のベストセラー著者、総料理長の太田高弘氏です。彼のスペシャリテ「特製ロッキーマウンテンステーキ」は、肉汁が溢れ出す絶品で、他にも数多くの豪華メニューを用意しています。生ハムのカッティングサービスや、ローストビーフサンド、フレンチのアクアパッツァ、江戸前握り寿司など、和洋中を融合させたメニューが心を掴みます。
肉の巨匠たちが集結
今回のビュッフェには、肉の4つの巨匠が集まります。米国テキサスでBBQを学んだマイスターのスペアリブや、3年連続「食べログ」ランキング1位を誇る神戸の「大栄」の特選ステーキ、関西初出店の「蔓餃苑」の餃子など、多彩な肉料理が楽しめます。また、焼肉の女王「いかりん」が手がけた燻製焼肉も登場し、最新のトレンドを感じることができます。
会場で体感する氷彫刻の芸術
このイベントの見どころは食だけではありません。氷彫刻世界大会で11度のグランプリを受賞した平田浩一氏による「氷彫刻実演ショー」が行われ、繊細かつ豪華な氷の造形を見ることができます。真夏の暑さを忘れさせるひとときを提供します。
開催概要
- - 開催日: 2015年8月13日(木)~8月16日(日)
- - 昼の部: 11:30~14:30 / 大人¥12,000、シニア¥11,000、小学生¥6,000、幼児¥4,000
- - 夜の部: 17:00~21:30 / 大人¥15,000、シニア¥13,000、小学生¥8,000、幼児¥5,000
この機会に、幻のゴールデンバーグをはじめとする贅沢な肉料理を存分に堪能し、心ゆくまで食の饗宴を楽しんでください。