北斎コラボおせち
2025-09-19 11:03:45

アートホテル大阪ベイタワーから北斎コラボの特製おせちが登場

新春を祝う!アートホテル大阪ベイタワーの北斎コラボ特製おせち



アートホテル大阪ベイタワーが2026年の新春に向け特製の生おせちの予約を開始することを発表しました。予約は2025年10月1日から可能で、特に注目なのが日本の浮世絵師、葛飾北斎とのコラボレーションです。今回のコラボは、北斎の名作『冨嶽三十六景』にインスパイアされたもので、その魅力を詰め込んだおせちのラインナップとオリジナルの特典が用意されています。

選べる生おせち



「選べる生おせち」は、贅沢さを基準にお客様のライフスタイルやお好みに合わせて選べるよう、4種類の重箱が用意されており、「壱の重(蒼雅)」「弐の重(燈雅)」「参の重(斎雅)」「与の重(朧雅)」からお好みのものを選択できます。中でも特におすすめは「参の重(斎雅)」であり、その名は人気の北斎ブルーの色合いから由来しており、大変美しい仕上がりです。

「参の重(斎雅)」の内容には、北斎にちなんだ「ずわい蟹玄米揚げ」や、魚介を生かした「アワビの香草マリネとコンソメのジュレ」、「一色産鰻の袱紗焼き」などのこだわりの品々が詰まっています。料理長による趣向を凝らしたメニューは、ストーリー性豊かで、江戸時代の食文化にも触れられる絶好の機会となっています。

こだわりの特典



さらに、「参の重(斎雅)」の二段重をご購入すると、北斎の名作をモチーフにしたオリジナル風呂敷がプレゼントされます。そして、三段重以上の購入者には特製風呂敷に加え、特製デザインの箸置きセットも付いてくる大変お得な特典が揃っています。このように、アートホテル大阪ベイタワーの生おせちは食とアートが融合した、他にはない特別な新年のお祝いを提供します。

誰もが楽しめる豪華なおせちを用意しており、家族や友人と共に過ごす素晴らしい瞬間を演出することでしょう。特に、華やかで美味しい料理が詰まった「参の重(斎雅)」は、皆さまの期待を裏切らない一品です。

予約情報



この特製生おせちは、2025年10月1日から12月25日まで予約を受け付けており、早割も用意されています。多くの方に楽しんでいただくため、数量限定での販売となるため、早めの予約をお勧めします。

お引き渡し日は2025年12月31日を予定しており、帰省や新年の準備で忙しい年末を彩る特別な一品となるでしょう。アートホテル大阪ベイタワーの「割烹みなと」でお受け取りいただくか、宅配サービスを利用することも可能です。

アートホテル大阪ベイタワーについて



アートホテル大阪ベイタワーは、大阪・港区に位置する51階建てのフルサービスホテルで、ビジネスや観光の拠点として多彩なサービスを提供しています。宿泊施設やレストラン、宴会場など、多様なニーズに応えるハイレベルな施設設計が特徴です。

エレガントな雰囲気の中で、特製コラボおせちを手に入れ、素晴らしい新年を迎える準備をしてみてはいかがでしょうか。

詳細な予約やお問い合わせは、アートホテル大阪ベイタワーの公式ウェブサイトをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

会社情報

会社名
アイコニア・ホスピタリティ
住所
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。