至福のシュークリーム
2023-09-12 10:11:59

人気パティシエ考案!至福のシュークリームレシピ本が先行予約開始

人気パティシエが教える!失敗しないシュークリームの作り方



コンビニでも手軽に買えるようになったシュークリームですが、実は自宅で作るのは難しいお菓子の一つです。生地の膨らみ具合やクリームのなめらかさなど、成功させるにはちょっとしたコツが必要になります。

しかし、この度発売される『ちょっと贅沢なとっておきのレシピ 至福のシュークリーム』(大泉書店)があれば、初心者の方でも簡単に、そして美味しくシュークリームを作ることができます。

本書の著者である角島瑞希さんは、21歳という若さでシュークリーム専門店「chou à la crème Capri」をオープンさせ、5年間で3店舗にまで拡大した実力派パティシエ。現在も2店舗を展開し、毎月新作シュークリームを開発するなど、精力的に活動されています。彼女がこれまで培ってきた技術と経験が、この一冊に凝縮されています。

角島瑞希さん:シュークリーム界の異端児



角島さんは、専門学校卒業後すぐに独立。従来の修行やコンクールといった枠にとらわれず、独自の道を切り開いてきました。その斬新な発想と技術力で、数々のメディアにも出演。専門学校やオンライン教育サービス「Coloso」で講師を務めるなど、後進の育成にも力を入れています。彼女が生み出したシュークリームの種類はなんと80種類以上!その経験に基づいた、誰にでも分かりやすいレシピが本書の魅力です。

本書で学べること



本書では、シュークリーム作りの基礎から応用まで、丁寧に解説されています。生地の作り方、クリームのレシピ、そしてデコレーションの仕方など、美しい写真と分かりやすい説明で、初心者でも安心して挑戦できます。

また、角島さん自身のシュークリーム作りのこだわりや、失敗しないためのポイントなども紹介。まるでパティシエの横で教えてもらっているかのような感覚で、シュークリーム作りを学ぶことができます。

書籍概要



タイトル:『ちょっと贅沢なとっておきのレシピ 至福のシュークリーム』
著者:角島瑞希
出版社:大泉書店
定価:1,650円(税込)
ページ数:96ページ
サイズ:18.2×25.7×0.9cm

本書は、シュークリーム好きはもちろん、お菓子作りに挑戦してみたい方にもおすすめです。角島さんのレシピを参考に、あなただけの特別なシュークリームを作ってみてはいかがでしょうか?

最後に



本書は、シュークリーム作りにチャレンジしたい方、より高度なシュークリーム作りを学びたい方にとって、まさに必携の一冊と言えるでしょう。角島瑞希さんの情熱と技術が詰まったこの本で、至福のシュークリーム体験を手に入れてください。

Amazonで購入できます!
https://amzn.asia/d/cfyIOIz

会社情報

会社名
株式会社 Ciel CoCo
住所
大阪府河内長野市千代田南町4-12
電話番号
0721-56-0081

トピックス(スイーツ・お菓子・カフェ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。