島根産ぶどうのアフタヌーンティー
2024-07-11 15:43:33

【松江エクセルホテル東急】島根県産ぶどう3種のアフタヌーンティー!贅沢スイーツと夏らしいセイボリーを堪能

島根県産ぶどう3種のアフタヌーンティー!贅沢スイーツと夏らしいセイボリーを堪能



松江エクセルホテル東急では、2024年7月25日(木)~9月19日(木)の期間、1階レストランMOSORO(モソロ)にて、島根県産の「シャインマスカット」「巨峰」「ピオーネ」を使用したスイーツと、見た目も味も夏らしいセイボリーが楽しめるアフタヌーンティーを提供しています。

大粒でジューシーなぶどう3種を贅沢に使用したスイーツ



ぶどう3種の中でも主役となるシャインマスカットは、果肉の食感と生地のサクサク感が心地よい「タルト」、ジューシーな果汁と絶妙にからむクリーミーな「パンナコッタ」、サワークリームを加えた生クリームが甘味を引き立てる「マリトッツォ」でご用意しています。

巨峰は涼しげなジュレと合わせ、強い甘味と風味をレモングラスの香りが引き立てる「巨峰とメロンとレモングラスのジュレ」に、甘みが強く爽やかな酸味のあるピオーネはミニサイズでも満足感のある「シュークリーム」でお楽しみいただけます。

夏らしいセイボリーも充実!



セイボリーは、シンプルに素材の味を活かしつつ、華やかな色合いで暑い夏でも食欲が進む内容です。「生春巻きのルーレ」は、プリプリの海老とシャキシャキの野菜を、ターメリックが香る黄色いライスペーパーで巻いた夏らしい一品です。食物繊維たっぷりの雑穀はヴィネグレットソースでさっぱりと和えた「十五穀米のサラダ 生ハム添え」も提供されます。

厳選された紅茶とともに



シンガポールの「TWG Tea」や紅茶専門店「Pungency」の和紅茶とともに、贅沢なひとときをお過ごしください。

「五感で感じる島根らしさ」をテーマにしたレストランMOSORO



レストランMOSOROは、「五感で感じる島根らしさ」をテーマに、食だけでなく、目からも島根らしさを感じられる空間です。個室ごとに隠岐・出雲・石見をテーマにして、メインエリアは松江城下町の雰囲気をインテリアで表現しています。山陰では数少ないライブキッチンを楽しめるレストランです。また、お祝いや記念日にご利用いただけるアニヴァーサリールームでは、映像演出を提供しています。

松江エクセルホテル東急



松江エクセルホテル東急は、スイートルームを含めた全163室の客室のほか、レストラン、大小5つの宴会場を完備しています。「彩色兼美」をテーマに彩り豊かで魅力的な「島根」をホテル全体で表現。JR松江駅前にありながら、一歩足を踏み入れると、上質で洗練された空間が広がります。

詳細情報



期間: 2024年7月25日(木)~9月19日(木)※8月22日(木)~8月25日(日)は除く
時間: 午前11時30分~午後2時
場所: レストラン「MOSORO(モソロ)」 (松江エクセルホテル東急1階)
料金: おひとり様 4,000円(2名様より承ります)
※1日6名様まで、3日前までに要予約

お問い合わせ:
松江エクセルホテル東急 予約・お問い合わせ
午前7時00分~午後9時30分 Tel.0852-27-3160
https://www.tokyuhotels.co.jp/matsue-e/restaurant/plan/118518/index.html

※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示金額は、サービス料(12%)と消費税(10%)が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。