九州の味が集結
2025-10-16 15:39:45

そごう横浜店で「秋の大九州 味と技めぐり」開催!魅力満載の九州グルメを堪能しよう

九州の味と技を楽しむ秋のイベント



そごう横浜店では、2025年10月22日(水)から11月5日(水)までの期間、特別イベント「秋の大九州 味と技めぐり」を開催します。このイベントでは、九州各地の特産品や魅力的なグルメ、そして職人の技が光る伝統工芸品が一堂に集まります。

開催概要


  • - 会期: 2025年10月22日(水)~11月5日(水)
  • - 会場: そごう横浜店 8階 催会場
  • - 前半: 10月22日(水)~28日(火)
  • - 後半: 10月30日(木)~11月5日(水)
  • - 特記事項: 10月29日(水)は一部店舗入れ替えのため閉場
  • - 最終日の営業時間: 午後5時閉場

このイベントでは、約90店舗が参加し、多彩な九州の味覚が楽しめる内容となっています。特に今年は、そごう横浜店の開店40周年を記念した限定商品も用意されています。

注目のグルメ


九州の美味しい料理が盛りだくさん!
  • - 宮崎のマンゴーをふんだんに使用した「南国プリン」や、福岡の名産「あまおう」を使用したスイーツが登場。
  • - 長崎の角煮まんじゅう大分の寿司割烹の贅沢丼、さらには佐賀牛を使ったお弁当も楽しめます。

さらに素晴らしいスイーツ


  • - 福岡のCOCO GELATOでの「あまおうジェラート」や、The Explorersによる「エッグタルト」など、デザートもぜひお見逃しなく。
  • - 各日限定商品もあり、お早めにご来店いただくのがおすすめです。

伝統工芸品も充実


九州は食だけでなく、工芸品でも知られています。
  • - 薩摩切子のタンブラーや、ガラス工芸のアクセサリーなど、地域ならではの美しい作品が出品されています。
  • - これらの工芸品は、職人の手によって作られるため、ひとつひとつに個性があり、購入することで九州の文化を感じることができます。

イートインコーナーも楽しみ


会場内にはイートインコーナーも設けられ、九州の美味しい料理をその場で味わうことができます。ラストオーダーは各日の閉場30分前までとなっており、最後まで楽しむことができます。

ご来場される皆様へのお願い


すべての商品は税込みです。また、九州各県・沖縄県産以外の原材料を使用している商品もありますので、購入の際はご確認ください。

この秋、九州の多彩な魅力を存分に味わえる「秋の大九州 味と技めぐり」に、ぜひ足を運んでみてください!



画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

画像29

会社情報

会社名
株式会社そごう・西武
住所
東京都豊島区南池袋1-18ー21西武池袋本店書籍館
電話番号

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。