大阪マリオット都ホテルからの特別なお知らせ
大阪市阿倍野区に位置する大阪マリオット都ホテルでは、2025年12月10日(水)に特別なクリスマスシェフセミナーを開催します。シェフの山﨑俊輔が講師を務め、ホリデーシーズンにぴったりなフィンガーフード2品を実演してくれるこのイベント。家庭でも楽しめるレシピを飛び出てご紹介します。
イベント詳細
このセミナーでは、冬の味覚が詰まった「寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ」と、芳醇な香りでシャンパンやワインとの相性が抜群の「レバーペースト」を実演し、その後には特別ランチコースを堪能できます。お洒落なフィンガーフードがクリスマスの食卓を彩ること間違いなしです。
日程・時間
- - 予約開始: 2025年10月15日(水)11:00から
- - 開催日: 2025年12月10日(水)
- - 受付時間: 11:00~
- - セミナー開始: 11:30~
- - ランチタイム: 12:30~
会場情報
- - 場所: 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」
- - 料金: お一人様 9,000円(セミナー受講料およびランチコース代含む)
ランチメニュー
セミナー後のランチコースは、以下のメニューが揃っています。
-
寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ
-
レバーペーストとココアサブレサンド
- - リンゴのスープ パンチェッタとゴルゴンゾーラ
- - 鱈のソテー 花咲蟹のリゾット アメリケーヌソース
- - 牛頬肉の煮込み 根菜のコンフィ添え
- - クリスマス・スイーツアソート
- - 全粒粉ブレッド・シグネチャーバゲット
- - コーヒー / 紅茶
シェフの紹介
山﨑俊輔シェフは、外資系ホテルでキャリアをスタートさせた実力派料理人で、フレンチレストランでも多くの経験を積んできました。彼は、2025年3月から大阪マリオット都ホテルのシェフに就任し、伝統と革新を融合させた料理を提供しています。「温故知新」をモットーに、料理に対する情熱を持っています。
ご予約・お問合せ
この素晴らしいイベントは完全予約制です。事前にご入金が必要で、各種割引は適用されませんのでご注意ください。食材の入荷状況により、メニュー内容が変更される可能性がありますので、アレルギーをお持ちの方は事前に係にご相談ください。
- - 電話番号: 06-6628-6224(受付時間 10:00~19:00)
- - 住所: 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
詳細は公式サイトでご確認ください。素敵なクリスマスの食体験があなたを待っています。