R Bakerから新感覚クロワッサン『すこくろ』登場!
話題の『のびクロ』を生んだベーカリーカフェR Bakerから、進化系クロワッサン『すこくろ(スコーンクロワッサン)』が新登場しました。
『すこくろ』は、クロワッサンの中にスコーンを閉じ込めて焼き上げた、新感覚のパンです。R Bakerで人気の『米粉のしっとりスコーン』と、国産小麦と豆乳を使用した『クロワッサン』の組み合わせが、外はサクサク、中はしっとりとした、今までにない食感を生み出しています。
バターが染み込んだスコーンは、濃厚な味わいで、見た目以上の満足感を得られます。
発売当初は、メープル、ブルーベリー、ピスタチオの3種のフレーバーが楽しめます。今後、新たなスコーンを使った『すこくろ』も販売予定とのことです。
水がおいしい山梨のセントラルキッチンで製造
『すこくろ』のクロワッサン生地は、山梨県甲州市にあるセントラルキッチンで製造されています。
このセントラルキッチンでは、R Bakerの大ヒット商品『のびクロ』も製造されており、毎日約5,000個が全国の店舗に出荷されています。
セントラルキッチンで製造することで、店舗では冷凍パンを焼くだけとなり、パン職人の作業負担を軽減。労働環境の改善にもつながっています。
R Bakerについて
R Bakerは、『心とからだにおいしいパンを』という想いを掲げ、国産米粉をメインに、からだにやさしい食材を使ったパン作りをしています。
もちもちとした食感が特徴のパンは、多くの人に愛されています。
まとめ
R Bakerの新感覚クロワッサン『すこくろ』は、クロワッサンとスコーンの新しい組み合わせを楽しむことができます。
ぜひ、お近くのR Bakerで試してみてください。
新しい食体験!R Bakerの『すこくろ』レビュー
R Bakerの新商品『すこくろ』を実際に食べてみました。
一口食べると、クロワッサンのサクッとした食感とスコーンのしっとりとした食感が同時に味わえ、まさに新感覚!
特に、メープルの『すこくろ』は、甘すぎず、クロワッサンとスコーンの味が調和していて、とても美味しかったです。
ブルーベリーの『すこくろ』は、甘酸っぱいブルーベリーの風味がアクセントになっていて、爽やかな味わいが楽しめました。
ピスタチオの『すこくろ』は、ピスタチオの香ばしさと、クロワッサンのバターの風味がよく合っていて、贅沢な味わいでした。
3つのフレーバー、どれも美味しくて、選ぶのが難しいほどでした。
『すこくろ』は、見た目も可愛らしく、SNS映えもバッチリ!
R Bakerのこだわりが詰まった『すこくろ』、ぜひお試しください。