「北海道のひだり上るもいフェア」開催中
北海道の留萌地域は、豊かな自然と食文化の宝庫です。この地方で育まれた農作物や海の幸を存分に楽しめる「北海道のひだり上るもいフェア」が、2025年12月12日から2026年1月14日まで、コーチャンフォー若葉台店(東京都)とコーチャンフォーつくば店(茨城県)で開催されています。
留萌地域の魅力
留萌地域は日本海に面した美しい場所で、周囲の環境を活かした農業や漁業が盛んです。稲作や畑作、野菜・果物の生産はもちろん、酪農や牛肉も有名です。また、海ではホタテ、カレイ、エビ、そしてサケといった新鮮な魚介類が豊富に獲れるため、美味しい食材が多く揃っています。
フェアの内容
「北海道のひだり上るもいフェア」では、地域の特産物を豊富に取り揃えた商品の陳列販売が行われています。また、振興局の職員による対面販売も予定されています。特に、12月20日から21日には若葉台店での対面販売イベントがありますので、ぜひ足を運んでみてください。
この機会に、最新の観光パンフレットも配布されており、留萌地域の魅力をしっかり理解できる情報が得られるでしょう。また、アンケートに回答された方には、先着100名限定でプレゼントが当たるチャンスもあります!
留萌地域の特産品
留萌地域は、特にユニークな特産物が集まっています。例えば、留萌市では「塩数の子」が国内の生産シェアの50%を誇り、増毛町の酒蔵で作られる「国稀」は、全国的にも評価が高いお酒です。さらに、「ルルロッソ」と呼ばれる小麦は、国内で唯一ここで栽培されています。これらの特産品は、フェアでも楽しむことができます。
絶品を味わうチャンス
このイベントの時期に合わせて、ぜひお友達や家族を連れてご来店ください。北海道の自然が育んだ美味しい食材に触れ、心も体も満たされることでしょう。冬の寒さを忘れて、あたたかい雰囲気の中で食の楽しみを存分に味わえます。
北海道留萌地域の魅力を再発見し、食の恵みを感じられる貴重な機会をお見逃しなく!