銀座豉 KUKI 7月コース
2024-06-28 18:08:04

発酵と熟成の極み!銀座豉 KUKIの7月コースで味わう旬の贅沢

発酵と熟成が織りなす、至福の美食体験 「銀座豉 KUKI」7月コース



長野県諏訪郡下諏訪町に本社を置くひかり味噌株式会社の子会社であるひかり発酵滋養株式会社が運営する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI(ぎんざくき)」は、発酵と熟成をテーマに、月替わりのコースを提供しています。

7月コースでは、夏の訪れを感じさせる旬の食材をふんだんに使用し、素材本来の味を引き出す「銀座豉特選」味噌󠄀が、料理の旨味をさらに深めます。

こだわりの食材と伝統の技が奏でる、夏の味覚満載のコース

先付
冷やし冬瓜柔らか煮 紅ズワイ蟹餡 おろし新生姜

八寸
車海老焼き浸し、トマトチーズほおずき盛り、鮎味噌寿司、ホタテ味噌燻製、ダビデオクラの味噌田楽、雲丹

お椀
鱧葛打ち 蕪 茗荷、加賀太胡瓜 胡麻

強肴
尾崎牛味噌発酵乳焼き 焼き賀茂茄子 万願寺唐辛子 ベビーリーフ 塩麹バジルドレッシング

季節のコース 極(きわみ)

価格:¥19,800(税込、別途サービス料10%)
※要前日予約

こだわりの「銀座豉特選」味噌󠄀

「銀座豉 KUKI」では、ひかり味噌󠄀が長年培ってきた発酵技術を駆使し、厳選された素材で作られた「銀座豉特選」味噌󠄀を使用しています。

天然醸造・三年熟成 「雅(みやび)」
天然醸造・二年熟成 「華(はな)」
有機大豆・有機米100% 「禅(ぜん) 甘口白糀」
有機大豆・有機米100% 「禅(ぜん) 熟成赤糀」

それぞれの味噌󠄀は、料理に合わせて使い分けられ、素材の味を引き立て、深みのある味わいを生み出しています。

銀座の美食空間で、特別な時間を

「GINZA 豉 KUKI」は、銀座の喧騒を離れ、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと食事を楽しめる大人のための空間です。

広々とした個室も用意されているので、大切な人と特別な時間を過ごすのに最適です。

発酵と熟成の奥深い世界を、五感で堪能できる「銀座豉 KUKI」の7月コース。ぜひ、この機会に、銀座で特別な美食体験をお楽しみください。

《 GINZA 豉 KUKI 店舗概要 》

住所:東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
電話:03-3572-5433(要予約)
営業時間:ランチ(土曜のみ)11:30~14:00/ディナー 17:30~22:30
定休日:第2・4月、日、祝日(夏季、GW、年末休みあり)
席数:20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
HP:https://ginzakuki.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook:https://www.facebook.com/ginzakuki/


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