初夏の訪れとともに、甘く爽やかなメロンとマンゴーを使ったスイーツが楽しめる『メロン&マンゴー スイーツフェア』が、ホテルニューオータニの東京、幕張、大阪にて2025年5月7日から6月30日までの期間限定で開催されます。
このフェアでは、総料理長の中島眞介が全国各地を巡り厳選した上質な国産フルーツを使用し、様々なスイーツやドリンクを提供します。王道のショートケーキから、一味違った新しいスタイルのスイーツまで、初夏を感じる味わいが盛りだくさん。
メロンスイーツの隠れた逸品
まずは、メロンスイーツの目玉として登場するのが『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』。静岡県産の贅沢なマスクメロンをふんだんに使ったこのケーキには、1ピースに約3分の1個ものメロンが使用されており、その甘さが最大限に引き出されています。生地は、無農薬の玄米を食べて育った鶏からの「玄米卵」を使用し、軽やかな仕上がりに。さらにライチの層を加えることで、すっきりとした後味も楽しめるという新感覚のスイーツです。
次に、『新マスクメロンソーダ』。マスクメロンのジューシーな果汁を炭酸で爽やかに仕上げたクリームソーダで、その風味は、まるで懐かしい思い出を呼び起こします。東京でのみ提供されるこの一品は、ぜひ試してみたい逸品です。
沖縄県産のマスクメロンを使った、ふわふわのかき氷『マスクメロンかき氷』も初夏のお愉しみ。日光天然氷のふわふわな氷に果肉とメロンソースが絡み合い、まるでショートケーキのような軽やかさを持ったスイーツに仕上げられています。
濃厚マンゴースイーツも登場
一方、マンゴースイーツも見逃せません。国産のアップルマンゴーを贅沢に丸ごと1個使った『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』は、濃厚な甘みが特徴です。パッションフルーツと絡めたマンゴーが贅沢にトッピングされ、その口当たりの良さはまさに特別なデザート。
また、マンゴーパンケーキはリコッタやクリームチーズなどを使ったふわふわの食感が楽しめ、さまざまな味わいが隠されています。ココナッツジュレやカラメルソースを組み合わせたその仕上がりは、多面的な満足感を与えてくれます。
スイーツビュッフェで贅沢な時間を
さらに、様々なメロンとマンゴーをテーマにしたビュッフェも開催され、シグネチャースイーツがビュッフェスタイルで登場します。豪華なスイーツに加えて、和・洋・中のホットミールもバランス良く揃っており、家族や友人とともに様々な料理をシェアしながら楽しい時間を過ごせます。
アフタヌーンティーも充実しており、贅沢なホテルのスイーツを眺めながらのひとときは、特別なデートや大切な記念日にもぴったりです。東京や大阪からの素晴らしい景観を眺めながら、ゆったりとした午後の時間をお楽しみください。
この『メロン&マンゴー スイーツフェア』は、初夏の風を感じる爽やかさが魅力のイベントですので、ぜひお近くのホテルでこの特別なスイーツを体験してください。