ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺が12周年を迎える
大阪府堺市に位置するホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺は、2024年10月1日(火)で開業12周年を迎えます。この特別なアニバーサリーを記念し、同ホテル内の「中国料理 龍鳳」では、期間限定の特別コースが提供されます。期間は2024年10月1日から10月6日までとし、総料理長の鷲野が手がける新しい中国料理を体験できる絶好の機会です。
12年間の感謝を込めて
今回の特別コースは、12年間の感謝の気持ちを込めたもので、国産のフィレ肉や高級合鴨肉「河内鴨」を贅沢に使用。伝統的な中国料理に現代的なアレンジを加え、これまでにない美味しさをお届けします。特に自慢の「麻婆豆腐」には、堺の地元食材を生かし、地域の魅力を感じることができる一皿に仕上がっています。
料理はすべて大阪の地元食材を巧みに使っており、伝統を重んじながら新しい工夫を取り入れています。そのため、各プレートは視覚的にも美しく、目でも楽しめる工芸品のような仕立てになっています。特に目を引くのは、地元産の豆腐や七味を用いた「麻婆豆腐」で、こちらは一度食べると忘れられない味わいです。
芳醇なワインで至福のひと時を
また、コースでは料理をさらに引き立てるペアリングとして、大阪の老舗ワイナリーが手がける白ワイン「金徳葡萄酒デラウエア」や甕入りの紹興酒「塔牌」も用意されています。これにより、料理とともに大阪の地酒も楽しむことができ、特別な食事体験を提供します。
開業12周年記念コースの詳細
この特別コースは、ランチ11:30〜15:00、ディナー17:30〜21:30で提供され、料金はお一人様15,000円。ペアリングはお一人様4,500円ですが、アゴーラ公式アプリ「ビスポーク」の会員には12,000円で提供される特典もあります。コースメニューは以下の通りです。
- - 水餃子と出汁
- - 蟹と雲丹アボカドのサラダ
- - 鮑のオイスターソース炒め インカのめざめのピューレ
- - 河内鴨と葱水茄子
- - 松茸と干し帆立の蒸しスープと春巻き
- - 車海老と堺水菜のチリソース
- - 金目鯛のウロコ焼きと胡麻
- - 国産牛フィレ肉とふかひれのステーキ
- - 堺 龍鳳の麻婆豆腐とご飯
- - 杏仁豆腐と洋梨の赤ワイン煮
料金にはサービス料、消費税が含まれていますが、仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。予約は公式サイトから可能で、ぜひこの機会に特別なコースを体験してみてはいかがでしょうか。
限定グルメチケットの販売も
また、12周年を祝うために、数量限定の「グルメチケット」の販売も行います。12,000円分のチケットを10,000円で購入できるこのセットは、先着120セット限定となっており、ホテル内のレストランやバー、スイーツの購入時などに使用可能です。販売期間は2024年10月1日から10月31日までですが、一般的な利用期間は2025年2月28日までとなっており、特定の日を除外日として設定しています。興味がある方は、早めにチェックしてみてください。
お問い合わせ先
詳しい情報や予約については、公式サイトやホテルへのお問い合わせをおすすめします。特別な食事を通じて、12周年の喜びをぜひ共有してください。
公式サイト:
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺
電話:072-224-1121
メール:
[email protected]