北海道フェア2025
2025-08-29 17:05:36

北海道の美食を東京で体験!「北海道フェア2025」が開催決定

北海道の恵みを東京で味わう。



2025年10月1日(水)から、東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」にて「北海道フェア2025」がスタートします。この企画は2003年に始まり、多くのゲストに愛されてきました。今回は、特にシェフが1,000kmの旅を経て見つけた新鮮な食材を使用し、問屋や生産者との直接の出会いを基にした料理をブッフェスタイルで提供します。

食材探しの旅の魅力



今年の北海道フェアでは、シェフが道南エリアを中心に北海道を訪れ、函館から札幌、十勝、釧路までの多くの生産者とともに仕事をしました。得られたアイデアや旬の食材を取り入れ、料理に反映させています。北海道の代表的な食材としては、紅ズワイ蟹、海鮮、乳製品などがあり、実際に目で見て、手に取り、味わったものを使用しています。

フェア開催情報



北海道フェア2025は第1弾が2025年10月1日(水)から12月19日(金)まで、第2弾が12月20日(土)から2026年2月28日(土)までの実施です。豊かな北海道の美味しさを心ゆくまでお楽しみいただけるブッフェをぜひ体験してください。

おすすめメニュー



さまざまなメニューが揃うこのフェアの中でも特に注目すべきは、ディナー限定の「リラッサ海鮮パフェ」や「北海道産紅ズワイ蟹の鉄砲汁」。海鮮パフェは新鮮な魚介を自分好みに盛り付けられ、見た目にも楽しめる一品です。また、鉄砲汁は花咲敵から取られた濃厚な出汁が特徴で、北海道の漁師料理を凌駕する旨味が詰まっています。

ランチ限定メニュー



ランチタイムには「サーモンとネギトロ、いくらの三色丼」や、「北海道産ホタテの殻焼き」など新鮮な食材をふんだんに使ったメニューが用意されています。どちらも選べる贅沢さがあり、心が満たされること間違いなしです。

デザートにも北海道の素材を



フェアでは飽きることのないデザートメニューも特徴的です。北海道ならではの農産物を使用した「リラッサシュークリーム」や「北海道ソフトクリーム」などが揃い、甘いもの好きにはたまらないラインナップです。

開催概要



  • - 期間:
- 第1弾: 2025年10月1日(水)〜12月19日(金)
- 第2弾: 2025年12月20日(土)〜2026年2月28日(土)
  • - 場所: スーパーダイニング「リラッサ」
  • - 予約・お問い合わせ: レストラン予約 TEL: 03-5805-2237
  • - 料金: ランチ、お一人様¥5,650から。

多彩な北海道の味を堪能できるこのイベントに、ぜひお出かけください。皆さんのお越しをお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

会社情報

会社名
株式会社 東京ドームホテル
住所
東京都文京区後楽1-3-61
電話番号
03-5805-2111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。