モンドセレクション金賞受賞の『博多屋』明太子が2倍!経堂『餅もんじゃ ごはく』に期間限定メニュー登場!
「繊細な温故知新」をコンセプトに、低温抽出出汁と餅と米粉、豆腐、大根などを使い、こだわりの餅もんじゃを提供する経堂の『餅もんじゃ ごはく』(プロデュース:株式会社ごはく)は、7月4日(木)から9月1日(日)までの期間限定で、通常の2倍量の『博多屋明太子』を使用した『博多屋W明太子チーズの桃色の餅もんじゃ』を販売します。
17年連続モンドセレクション金賞を受賞し、世界からも認められた『博多屋』の明太子のプチプチとした食感を、通常の2倍楽しめる贅沢な味わいを、ぜひこの機会に体験してみてください。
2倍の明太子でピンク色に!
『博多屋W明太子チーズの桃色の餅もんじゃ』は、通常の餅もんじゃに、博多屋の明太子を通常の2倍量使用した、見た目も華やかな一品。
餅もんじゃのベース具材には、キャベツではなく、大根、豆腐、餅を使用し、繊細でヘルシーな仕上がりになっています。餅が入ることで、おこげが絶妙なアクセントとなり、他の具材とのハーモニーを生み出します。
さらに、3種のトッピングを加えることで、食感と彩りをさらに豊かにしています。
『博多屋』明太子の美味しさの秘密
『博多屋』の明太子は、素材と食感、手仕事にこだわって作られています。職人が厳選した成熟した真子を使用し、活性水で磨き、天然塩で調整することで、風味とプチプチとした食感が生まれます。
『餅もんじゃ ごはく』のこだわり
『餅もんじゃ ごはく』では、出汁とおこげにもこだわっています。
こだわり1:低温抽出出汁
「カツオ」「昆布」「いりこ」をベースにしたオリジナルの低温抽出出汁と鯛出汁の2種類を使用しています。繊細かつ奥深い出汁の味わいが、餅もんじゃを通して口の中に広がります。
こだわり2:おこげ
餅粉、豆腐、大根、餅をベースとする餅もんじゃの最大の魅力は、なんと言ってもおこげです。極力薄く伸ばすことで、おこげを最大限に楽しんでいただけます。
その他のメニュー
『餅もんじゃ ごはく』では、『博多屋W明太子チーズの桃色の餅もんじゃ』以外にも、様々な種類の餅もんじゃを提供しています。
プレミアム!ごはくの鯛のせ餅もんじゃ:1,590円(税込1,749円)
名物 ごはくの出汁餅もんじゃ:1,200円(税込1,320円)
ネギ塩鶏餅もんじゃ:1,320円(税込1,452円)
博多屋明太餅もんじゃ:1,520円(税込1,672円)
* 海鮮餅もんじゃ:1,690円(税込1,859円)
店舗情報
店名:『餅もんじゃ ごはく』
住所:〒156-0052 東京都世田谷区経堂1丁目2316 三河屋ビル 1F
席数:店内18席
電話番号:03-5799-4588
営業時間:平日 ランチ 12:00-15:00[L.O.14:30]
平日 ディナー17:00-23:00[L.O.22:30]
土日 ランチ、ディナー 12:00-23:00[L.O.22:30]
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/taipei-gyoza-choki-kyodo/reserve?utm_source=hp
URL:https://www.opefac.com/restaurant/gohaku/
インスタ:https://www.instagram.com/gohaku_mochimonjya2023/
ぜひ、経堂の『餅もんじゃ ごはく』で、モンドセレクション金賞受賞の『博多屋』明太子を使用した贅沢な餅もんじゃを味わってみてください。