宮古島の新食スポット
2022-07-12 09:30:01

宮古島に新たな食のスポット『ハイサイ!』が登場。沖縄の魅力を体感しよう

宮古島に誕生した新しい食のスポット「ツマンデ呑める みやこパーラーハイサイ!」



沖縄県宮古島市にこの夏、新たな飲食店がオープンしました。株式会社Three BONDが手掛ける『ツマンデ呑める みやこパーラーハイサイ!』は、2022年7月22日にその扉を開きました。コンセプトは「半歩進んだOKINAWA FOOD」。

地元の魅力を味わう



宮古島は日本屈指のリゾート地として、多くの観光客が訪れています。その中で、地元の魅力を「食」という形で伝えたいという思いから、この新しいお店が誕生しました。訪れるすべての人に宮古島を好きになってもらうため、進化した沖縄料理を提供しています。

ポップでカジュアルな店内



『ツマンデ呑める みやこパーラーハイサイ!』の特徴は、従来の居酒屋の雰囲気とは一線を画すポップでカジュアルなスタイルです。店内のデザインやメニュー構成において、居酒屋感を徹底的に排除し、まるで気軽に訪れるカフェのようにも思える空間が広がっています。

新しいスタイルの沖縄料理



このお店のメニューは、あくまで定番の沖縄料理にこだわらず、島の新鮮な食材を使用した創作料理が豊富です。その中でも特に注目なのが、宮古諸島のカツオをふんだんに使った一品です。

宮古諸島のカツオ



宮古諸島は、宮古島、伊良部島、下地島、来間島、池間島、大神島の6つの島から成り立っています。特に伊良部島はカツオ漁が盛んなところです。しかし、宮古島でカツオが獲れることはあまり知られていません。そこで、地元の鮮魚店から仕入れた新鮮なカツオを使った一皿を多彩に用意しました。

メニュー例

  • - カツオを漁師ダレで:780円
  • - カツオのレアカツ~ニラ醤油を添えて~:850円
  • - カツオイナリ:480円

さらに、前菜盛り合わせには、宮古島の海ぶどうや雲丹のせジーマミ豆腐、手作りの島のフルーツチーズ、カツオの手毬寿司、紅芋ポタージュなどが盛り込まれています。

絶品!土鍋ジューシー



締めの一品としてもおすすめなのが沖縄の炊き込みご飯「ジューシー」。特に、HAISAIオススメの土鍋ジューシー(1280円)は、注文を受けてから炊き上げられるため、出来立て熱々の味わいを楽しめます。

新しい食の体験をしよう



『ツマンデ呑める みやこパーラーハイサイ!』は、新しいスタイルの沖縄料理を提供する注目の場所です。宮古島の魅力を再発見し、地元の食材を楽しむ特別なひとときを、ぜひこのお店で体験してみてください。

店舗情報


  • - 店舗名:ツマンデ呑める みやこパーラーハイサイ!
  • - 所在地:沖縄県宮古島市平良下里601 ちゅらハウス1F
  • - 定休日:月曜日
  • - 営業時間:18:00~26:00
  • - 連絡先:0980-79-6633
  • - Instagram@miyako_haisai

会社情報

会社名
株式会社Three BOND
住所
沖縄県宮古島市平良下里247-2
電話番号
0980-79-5335

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