秋の新メニュー!うまい鮨勘「うまいの秋」フェア開催
宮城県仙台市に本社を置く株式会社アミノが展開する寿司店「うまい鮨勘」では、2025年11月1日(土)から11月27日(木)の期間限定で、「うまいの秋」と題した特別なフェアを開催します。このフェアでは、秋から冬に向かうこの季節にぴったりの新鮮で旨味溢れるネタが登場します。
秋冬の味覚が満載!豊富な品揃え
冷え込みが厳しくなる季節、自然と食欲が高まる中、うまい鮨勘では、あん肝や白子、虎ふぐなどの最高の食材を使用したメニューが揃います。こうした旬の魚介を楽しめる機会は貴重で、ますます食卓が賑わいます。
参加店舗のラインナップ
「うまいの秋」フェアに参加する店舗は、東北の各地に広がります。
- - 回転寿司店舗・ゆとろぎ店舗: 国見ケ丘、石巻、佐沼、安積、山形南、天童 など
- - ゆとろぎ店舗: 八戸城下、青森・ラビナ、盛岡月が丘、泉、長町郡山、多賀城、平松本町、小山雨ケ谷 など
これらの店舗では、季節限定のメニューが提供される予定です。
おすすめの新メニュー
各店舗で楽しめるバラエティ豊かな秋冬メニューの一部をご紹介します。
新鮮な金目鯛やコリコリしたどんこを塩レモンでサッパリ楽しむ一皿。
噛めば噛むほど上品な旨味が広がる、身が凝縮されたとらふぐ。
- - のどぐろ三昧 (1,480円(税込1,628円))
白身魚のトロとも言われる高級魚、のどぐろを贅沢に味わえる料理。
- - まぐろサーモン三昧 (1,380円(税込1,518円))
本まぐろとサーモンを同時に楽しめる一品、濃厚な味わいが魅力です。
この特別なフェアは、魚の仕入れ状況により、予告なくメニューの変更や販売休止が生じる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
環境への配慮も大切に
うまい鮨勘は、単に美味しい寿司を提供するだけでなく、海洋環境にも配慮した取り組みを行っています。山の木が葉を落とし、腐植物質の生成から海に至る食物連鎖を重視し、持続可能な海産物供給を目指した植樹活動も推進しています。これは次世代の子供たちへ新鮮で健康な食材を届けるための重要な取り組みです。
お客様に愛される鮨屋として、うまい鮨勘はこれからも最高の寿司をご提供し続けます。ぜひ、秋の美味しさを存分に楽しみに、店舗に足を運んでみてください。
うまい鮨勘のこだわり
「うまい鮨勘」は、石巻に開店した「すしカントリー」が前身です。お客様との信頼関係と日本の食文化を大切にし、全国各地で多様な寿司メニューを提供しています。市場直送の新鮮な魚を使用し、毎日努力を重ねる料理人たちが皆様をお待ちしております。
詳しくは
うまい鮨勘の公式ウェブサイトをご覧ください。