金沢の美食体験!「barrier」で味わう、夏限定の特製出汁コース
石川県金沢市で飲食店の企画・運営を手掛ける株式会社SU-BEEが運営する「barrier (バリア)」では、2024年7月1日(月)より、夏メニューをスタートしました。
「barrier」は、「結界」をコンセプトに、賑やかな金沢市街の中心にありながら、喧騒から離れ、静寂の世界を創り出す、洗練された空間です。古民家をリノベーションした店内は、アートと料理が調和し、訪れる人を非日常へと誘います。
今回の夏メニューは、
「KANAZAWA UMAMI STOCK」と題し、季節の野菜や旬の食材をふんだんに使用した、特製出汁をかけていただくコース料理です。
コースは、a〜dコースと精進コースの全5種類。それぞれ、季節の押し寿司、彩り野菜と帆立のラーメン、マイクログリーンアイスクリームがセットになっています。
夏を彩る、バラエティ豊かなコースメニュー
◾️aコース:¥4,070(税込)
初夏の焼き野菜、岩牡蠣とドライトマト、漬けマグロとアボカド
◾️bコース:¥6,050(税込)
初夏の焼き野菜、穴子とポモドーロソース、牛肉と玉ねぎのロースト
◾️cコース:¥6,820(税込)
初夏の焼き野菜と蒸しアワビ、鯵と野菜の酢の物、合鴨燻製 赤葡萄
◾️dコース:¥8,800(税込)
初夏の焼き野菜と蒸しアワビ、合鴨燻製 赤葡萄、のど黒炙りといくら
◾️精進コース:¥4,950(税込)
初夏の焼き野菜、白とうもろこしフレンチフライ、蓮根と大豆の挟み揚げ
厳選された食材と、丁寧に仕上げられた料理の数々。特製出汁の風味を存分に楽しんで、五感を研ぎ澄ます至福の美食体験を。
伝統と革新が融合する、出汁の世界
「barrier」では、三方(さんぼう)をお膳として、岡持ち(おかもち)に収められた三つのお椀料理に、サイフォンで抽出された一番出汁を注ぎます。伝統的な器と、現代的な技術が融合した、新しい出汁の楽しみ方を提案しています。
静寂に包まれた空間で、五感を研ぎ澄ませ、出汁の奥深い味わいを堪能してください。
「barrier」は、金沢の美食体験に新たな風を吹き込む、特別な場所です。ぜひ、この機会に、夏限定の特製出汁コースをご賞味ください。
店舗情報
店舗名: barrier (バリア)
所在地: 石川県金沢市尾張町2-14-21
電話番号: 076-204-7018
営業時間: 11:00~21:00
席数: 43席(座敷席あり、カウンター席あり)
URL: https://barrier-japan.jp
Instagram: https://www.instagram.com/barrierofficial/
トリップアドバイザー: https://onl.bz/8jmUVwm
株式会社SU-BEEについて
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL : http://su-bee.jp/
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業