大丸京都店 夏の涼グルメ
2025-07-17 09:21:23

2025年夏のひんやりグルメイベント、大丸京都店で開催!

2025年夏のひんやりグルメイベント、大丸京都店で開催!



2025年の夏、大丸京都店では魅力あふれる『ひんやり夏グルメ』が7月23日から8月19日までの期間にわたり開催されます。このイベントでは、暑い夏にぴったりの冷たくて美味しいデザートや料理が数多く登場し、訪れる人々を魅了します。

洋菓子の冷たくて美味しいデザート



1. ショコラ・クリームサンド


まずご紹介するのは、〈ヴィタメール〉の「ショコラ・クリームサンド」。なめらかなチョコレートクリームをコンフィチュールやプラリネで包み、冷凍して楽しむ一品です。冷やした後に常温で5分待つことで、外はパリっと中はひんやり、絶妙な食感が楽しめます。価格は税込1,512円。

2. フルーツジュレセット


次は、〈プレスバターサンド〉の「フルーツジュレセット」。果実の味わいを濃縮したソースと、みずみずしいゼリーの2層で構成されるこれらは、まるで自然の果実を食べているかのような滋味深い満足感があります。税込972円で8月31日までの販売です。

3. わらび餅


沖縄産の本和香糖を使用した〈治一郎〉の「わらび餅」は、琥珀色の美しさと、濃厚でまろやかな味が特徴的です。価格は税込390円で、8月中旬までの期間限定です。

様々な味わいの涼菓



4. お濃茶パンナコッタ


寺院のような静謐さを感じさせる、〈マールブランシュ〉の「お濃茶パンナコッタ」。京都産の一番茶を使用した贅沢な一品で、ミルクのやさしさを合わせ持つのどごしが楽しめます。価格は税込1,450円で、8月26日までの期間限定です。

5. 丹波涼菓


〈足立音衛門〉の「丹波涼菓」は、昔ながらの製法で丹波栗と丹波大納言小豆を寒天で包み、夏の涼を感じさせる水菓子です。価格は税込648円。

和菓子の新たな魅力



● 寒天やゼリーを使った、伝統的な和菓子も多様に用意されています。
○ 〈中村藤𠮷本店〉の生茶ゼリイ「夏の果」や「中村茶」などは、今夏の味覚を楽しむには最適で、それぞれ530円でご購入できます。

他にも、国産柑橘を使用した〈鶴屋𠮷信〉の葛きりゼリーや、〈俵屋吉富〉の和の甘味詰め合わせなど、寿ぎの味わいが詰まっています。

喫茶メニューも充実



いずれのスイーツにも合う喫茶メニューも充実しており、〈イノダコーヒ〉のコーヒーゼリーバニラフロートや、アフタヌーンティー・ティールームのレモンとピスタチオのパフェなど、多彩なデザートが楽しめます。

最後に


この期間限定のグルメイベントは、夏の特別な味わいを提供し、バラエティ豊かな冷たいスイーツや料理が一堂に会します。大丸京都店は、涼を求める皆さまの訪問をお待ちしております!


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会社情報

会社名
株式会社 大丸松坂屋百貨店
住所
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
050-5497-6916

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